Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я просто выполнял приказ
2012 en face
alex_mashin
Выполнение приказа, как известно, не снимает вины за преступление.

Но этот принцип следует расширить. Отсутствие приказа не должно снимать вины за преступное бездействие.

Когда придёт время, каждый из российских военачальников, имеющих под командованием войска в европейской части страны, должен будет дать ответ, почему он допустил геноцид в Новороссии, каждый по отдельности. И блеяние «я был готов, солдаты рвались в бой и ждали только приказа, а его всё не было» ничем генералу помочь не должно.

  • 1
Вспоминается Пуликовский - и вроде бы не падлой был в Чечне, - но будучи представ. през. РФ по Дальневосточному окр. он запомнился окриком на тамошних "казачков"*, которые-было заквакали что-то против передач наших земель Китаю, так вот, Пуликовский сказал приблизительно так (цитирую по смыслу, но близко к словам): "Как велено - так и будет! И нечего здесь [что-то плохое и глупое] разводить!", - страж округа! Так он стоял на страже законности и порядка: назначенный выбранным народом президентом чиновник гавкает и ставит на место патриотическую общественность, которой, по-сути-то сам президентушка отвечать должен был...
Кстати, как тогда этот молчал, не изволив оправдать передачу моей земли иностранцам, так и по Крыму молчал и молчит, как-будто он не должен объясниться! - ишь, тихушник.
Конечно, ясно, что фигня с выборами всегда рассматривалась им как карт-бланш на произвол, но теперь это уже режет глаз - авторитарзм явно переходит в самодурство, лже-патриотизм начинает отдавать идиотничаньем, а всё вместе издёвкой: одно дело тирания или её имитация в качестве власти "сильной руки", но совсем другое дело произвол тупого и наглого полуидиота.

* Я пишу безотносительно моего отношения к этому явлению в целом.

Edited at 2014-07-05 02:53 (UTC)

Каждый, кто выше майора в армии РФ - убийца.

Власть, способная задать ЭТИМ начальникам ТАКИЕ вопросы - также задаст и такой список других вопросов, на фоне которых ЭТОТ вопрос просто потеряется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account