Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Диалог культур
2012 en face
alex_mashin
Западная цивилизация в её нынешнем состоянии обречена на поражение в соревновании с мусульманской.

Если один спорщик убеждён в своей правоте, а другой допускает, что он может быть неправ, он действительно неправ. Если один говорит: «я знаю истину», а у другого более широкие взгляды, и истины для него нет, победил первый.

Но беда в том, что западная цивилизация не только не осмеливается дать однозначный ответ на вопрос, который ей задаёт жизнь, она не смеет его даже поставить.

Вопрос, правы или нет мусульманские террористы и те, кто за ними стоит, и следует ли им покориться, сводится к тому, истинна или ложна мусульманская религия.

Все соображения морали, права и науки, которые мы можем привести против исламского фундаментализма, не имеют значения, если Ислам — истинная вера. Их нельзя искренне принять, не впав в вероотступничество. Какая может быть Всеобщая декларация прав человека, когда есть Коран и Сунна? Какие права и  свободы? Есть халяль и харам.

Всё, что европеец имеет сообщить мусульманину, релевантно только в том случае, если Ислам — заблуждение, но открыто сказать и даже подумать это европеец не смеет, боясь или не желая обидеть мусульманина.

Весь межкультурный диалог между Западом и Исламом — пустое сотрясение воздуха. Лгут обе стороны: европейцы не переходят к существу дела, а мусульмане цитируют отменённые аяты, потому что кяфиров можно обманывать, пока не выходит их убить.

  • 1
Эхм, а есть ещё "Бог Орду переменит". Или, что то же, "споры, ведущиеся на протяжении двухсот лет, вовсе не то, что споры, ведущиеся на протяжении двухсот минут".

Вам настоятельно необходимо пожить пару месяцев среди мусульман.
Это просто люди, в большинстве своем:
а) любящие красиво жить
б) не отличающиеся большим умом

В плане мистики и религии ислам несравним с христианством. Намного более убог.
Просто ислам, именно по этой причине, так не разрушают и не атакуют, как христианство, потому-то он сейчас, со стороны, смотрится прилично. А на деле все не так серьезно.
Западная цивилизация умирает, но не от противостояния с исламом, а от того, что руководят ей дегенераты. Впрочем, это сильно упрошенное объяснения - в самой сути этой цивилизации есть ряд вещей, что во многом обусловили сегодняшнюю ситуацию и приход к власти дегенератов. Но это сложный вопрос, и объяснение ему без веры в Бога я не вижу.

Edited at 2015-07-25 01:48 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account