Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
It works
2012 en face
alex_mashin
Украинская война может обогатить нас разнообразным ценным опытом, при условии, что мы ещё обучаемы.

В частности, из того, что Украина долго держится в безнадёжной военной, экономической и политической ситуации, и из того, как именно она держится, русские могут извлечь пользу — это поможет прочистить мозги.

Люди избавятся от демократических иллюзий, зато увидят, что национализм, террор и военная пропаганда работают, а воля и ненависть преодолевают законы экономики и природы, что многие проблемы, которые казались нерешаемыми, можно решить — как в Одессе.

Другими словами, Украина долго справлялась (и вполне может справиться полностью), справимся и мы.

Раз уж опыта Великой Французской революции недостаточно.

P.S. Вообще, сила вещей (а не чей-то замысел) поставила путинизму вилку на Украине, но это тема для отдельной заметки.
Метки:

  • 1

можно решить — как в Одессе...

??? Это про дом Профсоюзов?

Re: можно решить — как в Одессе...

Про что же ещё…

Так  украинцы удержали Одессу, и то, что это зверство было использовано против них нашей пропагандой, им ничем не помешало.

Re: можно решить — как в Одессе...

Да, если безэмоционально - Украина Одессу удержала. Сожгла, порубала, затоптала несколько десятков идейных противников, но удержала. То есть показала свою решимость без всяких чувств гнуть свою линию. Переступила табу погрома и опьяненно ему отдалась. И до сих пор отдается. Что здесь брать на вооружение?

Re: можно решить — как в Одессе...

Отмечаю тот факт, что одесская бойня была _последней_ в череде уличных побоищ, шедших в разных точках от Киева до Луганска.
До 02.05.14 количество раненых с обеих сторон исчилялось сотнями, и фрагов также было набито немало.
Одесская бойня оказалась наиболее массовой, организованной и насыщенной холодняком (если не считать Майдан).
Более высокий уровень организации и вооружённости это уже отряды с огнестрелом и реалтайм управлением.
В тот момент этот более высокий уровень был в Донбассе пройденным этапом. Что как бы намекает.


Re: можно решить — как в Одессе...

Тогда то, что преданный Донбасс тоже кое-как держится, тоже доказывает полезность украинско-донбасского опыта.

Re: можно решить — как в Одессе...

Готовность переступать табу.

Не стоит переоценивать устойчивость Украины.
Она не воюет по-настоящему до сих пор. Россия снабжает ее всем необходимым от угля для отопления вплоть до работы для украинских гастарбайтеров и проституток.
Это как донецкий аэропорт, держался полгода потому, что его никто всерьез не штурмовал.

Так и Сунь-цзы писал, что воевать следует за счёт ресурсов врага.

Возникает вопрос: а может ли Россия не снабжать Украину?

Конечно, в Кремле измена и проукраинская партия, так ведь это и есть военный успех украинцев.

Именно. Главный украинец сидит в Кремле.
В этом и успех "осажденной республики в кольце фронтов".
Если бы Россия мало-мальски серьезно начала войну с Украиной, тогда можно было бы посмотреть, насколько крепко украинцы повязаны террором и пропагандой.

Перед подавляющей превосходящей военной силой никому не устоять, но эту силу ещё надо собрать. Для этого нужна решимость, и разнообразные причины могут этому мешать неопределённо долго. У украинцев есть пятая колонна в Кремле, у нас может найтись что-то другое, вроде ядерного оружия.

Политика — искусство возможного. Условия украинцев в некоторых отношениях тепличные, но даже ими надо уметь воспользоваться.

Простите, в каком смысле "держится"?
У них есть еще силы продолжать крупнейший в истории потлач, несомненно. Но только есть жизнь и после потлача, а большая часть уничтоженных ресурсов - невооостановима (по крайней мере, силами украинцев).

Все катастрофы, которые можно предсказать Украине, — пока в будущем, а я уже довольно слышал предсказаний коллапса доллара, США и конца света вообще, чтобы скептически к ним относиться.

Да и вполне может выйти так, что русские оплатят всё.

Такие индустриальные районы можно пересчитать по пальцам. В мире.
Он невоостановим и силами русских, и силами европейцев, при всем желании.

Да им восстановление индустрии и не нужно. Они производят украинскую идентичность, а не товары. Достаточно будет, если удастся продолжить заставлять русских её оплачивать.

>Достаточно будет, если удастся продолжить заставлять русских её оплачивать

Но они ведь делают все возможное, чтобы шансов на это не осталось. И "никогда мы не будем братьями", и известная песенка, и вообще все.
А если считать, что власти РФ полностью подконтрольны приказам из Брюсселя/Вашингтона, то ведь там могут вполне решить опустить 404 ниже уровня Сомали, на это украинцы повлиять никак не могут.
То есть с любой точки зрения их действия - безумие.

Это было бы безумием, если бы в России было нормальное правительство (да и, если честно, у русского народа — неизвращённая этика). Но украинцы учитывают обратную реципрокность.

Edited at 2015-02-19 14:58 (UTC)

ЯСНОЕ ПОНИМАНИЕ!

Но есть ли кому у нас прочищать мозги?
Выше в комментариях Вы говорите о том, что и Донбасс в чём-то является примером, подтверждающим Вашу мысль, но с этим я позволю себе не согласиться: криминальная активность по обриванию своих явно превышает политическое самосознание, которое очевидно вообще отсутствует - повод для действительного восстания был дан не раз, начиная от вмешательства РФ, которое ничем не кончилось (Мариуполь не взят, артиллерийская осада столиц не снята) до истории с Бедновым... Нет, в плане формирования национального или политического самосознания наши явно и сильно уступают украм; конечно, во всём этом большую роль играет государственная машина агитации, которая, видимо, и создаёт массовое мнение, но тогда нам надеяться, кроме низового сопротивления системе, не на что, а такое сопротивление не возникает даже на Донбассе, в обстановке максимально благоприятствующей "франтирёрам" и даже требующей их появления.
Кто-то говорит уже и о "смерти нации", другие считают, что это пока всё же только анабиоз.
Я уже говорил, что сам я не могу действовать, иначе искушение проверить устойчивость этого карточного домика была бы очень велика, но настораживает полное отсутствие людей моего типа - (не все же они больные!?) - при наличии самого разного и систематизированного вида уголовников (Цапок, Таривердиевы, "GTA"): воровство и хапание являются поводом для любого действия, но ради Русского Дела никто пальцем и не пошевельнёт*, (им. в виду, что проблема Донбасса решается теперь уже давно не на Донбассе, а тамошнее ополчение, скажем так, "насильно превращённое в бессмысленное пушечное мясо", может и можно развернуть в должную сторону, но уже не из Донбасса, а действием извне).
Как видите, я рассмотрел Вашу мысль, проецировав её интенцию на настоящее положение, что подтверждая Вашу очевидную правоту по-существу, заставляет острее переживать сложившееся у нас положение.
* Некий разбойник Халилов взорвал демонстрацию в честь 9-го Мая в одном из городов Дагестана, у нас же огромный марш врагов русского народа и исторической России свободно прошёл по Москве, даже без "ложных угроз по телефону", не говоря о "не ложных" - скверный признак...

Глупости какие. На Украине мы видим, очень наглядно, силу инерции - силу подчинения масс государству. Она вообще везде, а в советизированном обществе или современном Западе особо сильная - потому-то западные укры ведут себя разумнее бывших русских с Днепропетровска.

Однако уже давно нет в Европе народа, принадлежность к которому более позорна, чем украинцы. И уж это-то только усугубилось.
Искать что-то хорошее и достойное подражания среди этого ничтожного дерьма - на редкость неразумно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account