Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путин и русский экспансионизм
March 2015
alex_mashin
Путин мешает не только интересам русской нации, но и любым империалистическим, экспансионистским проектам, которые могла бы предпринять Российская Федерация, если они полагаются не только на голую силу.

Из-за него заранее проиграна любая дискуссия с враждебным России иностранцем или представителем пятой колонны. Вся правда, которую вы можете сказать, вся блестящая аргументация, всё, чем вы можете упрекнуть другие державы, всё, что вы можете предложить человечеству, опровергается одним словом «Путин», на которое возразить нечего.

Половина профессиональных пропагандистских усилий Russia Today обнуляется существованием путинизма.

В путинскую Россию кто-то захочет только в отчаянном положении, наподобие жителей Крыма, да и те скоро о своём выборе пожалеют.

Путин превратился в пассив, в обременение, в проблему.
Метки:

  • 1

Всё так, но в большинстве случаев ращумные претензии к Путину идут только в пакете с непрятием любых русских интересов вообще. Лангобард сегодня об этом хорошо написал.


(Удалённый комментарий)
Я должен скрыть Ваш комментарий, так как он может Вам повредить.

Я сам подумал, что это слишком резко для всего лишь обмена мнениями, но не удержался.
Ф.Б.

Я прочитал комментарий. Хотя сентенции его вполне понятны, и на эмоциональном уровне их нетрудно разделить, тем не менее "ужас без конца" не обязательно хуже "ещё более ужасных ужасов без конца". Ведь, случись что, на место Путина скорее всего придёт не условный Стрелков, а так сказать обратно-пропорциональные люди.

Вы меня не совсем поняли

Во-первых, надо иметь в виду, что решение такого рода предполагает наличие людей готовых его выполнить и, соотв., продолжить борьбу, т.о. сам факт -этого- уже исключает обстановку безопасного верхушечного переворота или беспрепятственного перехвата власти «тёмными силами»; (я, конечно, говорил о патриотах, но Ваша интерпретация моих слов может оказаться точной при условии, что это мероприятие будет осуществлено воинствующими нацменами типа чечено-татар).
Второе и главное, (здесь-то Вы и недопоняли) – я говорил не об устранении преграды на пути к лучшему, качественному, должному, а только об искоренении препятствия для любого действия вообще, м.б. для более циничного и наглого объявления русских париями – пусть! – пусть будут брошены новые вызовы, пусть придёт ухудшение: всё это станет очередной проверкой для Русского Народа и одновременно шансом для него, и если Р.Н. не захочет или не сможет ответить на вызов Судьбы, тогда этот выбор надо будет принять как вполне осознанный отказ от своих прав.
Я говорил о необходимости вскрыть нарыв и затем посмотреть правде в лицо. В нынешней ситуации през. РФ играет роль гроба, в который замурованы и Р.Н., и страна, и выбор решения о судьбе России. Худшего по отношению к тому, что сейчас производит през. РФ быть не может – худшим станет лишь продолжение его нео-горбачёвщины, т.е. продолжение того, что уже есть: что бы поставить Р.Н. перед решительным выбором, нет резона ждать естественного одряхления власти, которое, в конце концов, поставит-таки решающий выбор, но с ещё большими утратами возможностей, сил, смыслов, авторитета, самосознания и пр.: раз уж выбирать, то скорее – и так любая задержка в этом деле действует в пользу врага.
N.B.: Я понял, что Вы говорили об условно-патриотическом Стрелкове. Однако, для ясности я должен сказать, что с момента ухода его с Донбасса г-н Стрелков мне нравится всё меньше и меньше – и теперь я считаю его агентом охранки и врагом Русского Народа.
Смысл его пребывания на Донбассе мне не ясен, но послевкусием от его дела оказывается впечатление о нём как о какого-то рода провокаторе (кого и к чему толком не знаю, но, правда, и знать не хочу). Уж больно он теперь спокоен – (кстати, что касается моей эмоциональности): мне не нравятся люди, которые не испытывают сильных эмоций, когда их сограждан косит смерть, а им самим угрожает бесчестье – «нордическое спокойствие» хорошо в деле, а не у параши, самообладание у параши годится только для одного – чтобы броситься на ножи или повеситься.
Ф.Б.

> Худшего по отношению к тому, что сейчас производит през. РФ быть не может

Как известно, пессимист думает, что хуже быть не может, а оптимист -- что может.



Формально Вы правы, -

- конечно, м.б. всемерное ухудшение всех сторон жизни, но я и имел в виду, что нынешний режим и подводит к такому ухудшению, которого опасаетесь Вы; т.е. если и будет хуже без нынешнего през. РФ, то только по его шаблону, в том же русле разрушения, которое уже выбрано нынешним през. РФ - разница м.б. только в сроках: при -этом- постепенное разрушение, при -тех-, (о ком Вы говорили) стремительное, но и в том, и в другом случае ломать будут то же самое и гнобить станут тех же самых.
Ф.Б.


Простите, а зачем *дискутировать* с враждебным России иностранцем или представителем пятой колонны? Работать на свою или чужую публику против таковых - это вовсе не дискуссия, и такой работе Путин не помеха, я полагаю.

Выдумали себе врагов.

(Анонимно)
Без дискуссии Вы будете работать только на свою, очень ограниченную публику. Может это и лучше.

Re: Выдумали себе врагов.

Чушь. Модальность коммуникации не обязательно определяет аудиторию.

В большой степени определяет.

(Анонимно)
Люди предпочитают тех, кто дискутируют, а не вещают монологом. Притом, дискуссия с только единомышленниками это тоже такой монолог, разговор с эхом.

Re: В большой степени определяет.

Оба утверждения ложны.

Да, Путин это проблема.

(Анонимно)
Но есть опасность, что он там не один такой, что у всего его ближнего круга с головой нелады. Иначе непонятно, почему его до сих пор не угостили чаем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account