Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Сніданок туриста
March 2015
alex_mashin
Обзор позорненького украинского армейского пайка:


Я не ожидал, что там на самом деле всё так плохо, и даже для показухи (не обязательно же, чтобы пайки доходили до солдат!) не могут сделать приличного пайка.

Для сравнения, обзор российского пайка:
Метки:

  • 1
Гы. При уважаемом Виртор Фёдорыче де-які гарнізони питались наполовину (и на лучшую половину) тем, что зарабатывали в качестве батраков на стройках и полях. Это, ессно, после всей положенной фильтрации бабла. Представьте же, что такую армию надо резко в разы раздуть и двинуть на фронт. Причём не потому, что товарищу Сталину захотелось пободаться с японцами за пару сопок, а вот ща спасать державу.

Представьте себе, что "надо" и "спасать державу" здесь имеет смысл гораздо меньший, чем сопки, и в схожей ситуации даже Ельцин обошёлся временными послаблениями ("берите суверенитета сколько проглотите"), которые потом гуляючи отыграл назад.

Я не вижу ничего схожего. Имхо, Ельцин, как и Горби, имел проблему в кризисе системы управления, который развивался несколько лет и привёл к положению "кормить - не могу, расстрелять - не хочу". На это уже стали вешать национальные фенечки, ибо стал вопрос, как жить дальше. Украинский аналог вашего примера - Крым начала 90-х.
Нынче же вышли обезьяньи разборки вопроса "кто у нас будет уберменшем" при внезапном требовании Путина ввести автономию вообще всех областей. (Нафига Полтавской области автономия - вопрос даже не рассматривался никогда, но люди, желающие спиздить область, неизбежно найдутся).


Так, секундочку. На Украине, ЕМНИП, произошла узурпация исполнительной власти властью законодательной (ну да, обычно бывает наоборот, но узурпация была) - и это я бы назвал вполне отчётливым признаком кризиса системы управления, когда региональные "элиты" ищут куска поболе ценою подешевле.

Напомню, что до отстранения злотворного Януковича об автономии/отделении говорили если не в Полтавской, то в Ивано-Франковской области точно - рискну утверждать, что Путин здесь вряд ли при чём.

Что же до Крыма, то напомню, что в 1995-м году принятая референдумом Конституция Крыма была отменена голосованием пресловутой Рады, и толковый законник, если дойдёт до дела, в два счёта заговорит об оккупации Украиной Крыма.

Проще говоря, "спасать державу" гордые потомки древних укров надели себе на голову сами - этого можно было избежать если и не элементарно, то вполне надёжно, однако деревенская "хитрость" украинских "элит", вызывающая у городского "москаля" оскомину, обслужила их, "элиты", по полной программе - а дальше начался процесс социализации издержек, как-то "война с Россией".

В Ивано-Франковской области были мансы, зеркальные Донецкой.
Я не спорю с тем, что проблема имеет прежде всего внутренний характер, но указываю разницу с сепаратизмом начала 90-х. Тот везде шёл под лозунгом "сейчас МЫ построим ЗДЕСЬ наш СОБСТВЕННЫЙ луна-парк".
А вообразите дудаевскую Чечню, которая за два месяца прошла путь "Москва, услышь нас! - Требуем автономию! - Провозглашаем независимость!". И с этой точки чеченский электорат видит четыре варианта:
- свежепровозглашённая независимость
- поход на Москву с зачисткой всея Руси, а Курилы япошкам не отдадим
- присоединение к Турции
- создание государства Великий Кавказ, об устройстве и границах которого мы ещё подумаем.
И вот электорату эти варианты настолько параллельны, что он поддерживает их всех одновременно, не видя в том ни противоречий, ни проблем, и даже слабо различая, где там что.

Чечня прошла свой путь не за два месяца, но где-то за два с половиной года. Это были годы, когда пользовались таксофонами, а не Интернетом, то есть другая Вселенная. И до "халифата" в неизвестных границах они вполне себе доскакались со временем. Вот похода на Москву не было, по очевидным причинам: во-первых, приезжали по отдельности, во-вторых, разница в весовых категориях всё же была позаметнее, и на четверть валютного импорта пардон, экспорта России Чечня не тянула.

Я к тому, что разница с 90-ми здесь всё же количественная, а не качественная.

Edited at 2015-09-14 13:49 (UTC)

Гречка с человечиною убила меня.

В обеденном пайке нет влажной салфетки.

Это наименьший из недостатков украинского пайка.

А нас-то как кормили

(Анонимно)
при СССР, ни в какое сравнение не идёт ни с тем, ни с другим. Перловка, картошка размером чуть больше гороха, в лучшем случае оный горох пополам с пшёнкой, и всего этого очень мало. Полагалась ещё тушёнка, но её всю прапоры разворовывали. Целыми рюкзаками пёрли. Да, селёдку ещё иногда давали.

Этот крендель разогрел сало из русского пайка и стал жрать его ложкой. Отдельно от остального. Ему показалось "слишком солёным".

Вот откуда берутся "дикие сибирские обычаи" в исполнении "наших западных партнёров" и прочая клюква...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account