Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пьяная баба
March 2015
alex_mashin
Наталья Холмогорова написала статью о «солевых».

Мне, в этой связи, вспомнилась поговорка «Пьяная баба … себе не хозяйка».

Как и у всякой приличной народной мудрости, у неё больше одного значения. Первое, самое очевидное, предостерегающее — не пей, если ценишь свою девичью или женскую честь.

Но есть ещё два, выражающие правовые максимы:
  1. Пьяная не может дать согласия на сексуальные отношения. Всякая связь с ней — изнасилование. Кстати, если принять этот принцип, то справедливость требует, чтобы мужчины могли даже силой отбиваться от домогательств пьяных женщин, и это было бы необходимой обороной.
  2. Выпив или пойдя в ночной клуб, женщина тем самым дала всем согласие на всё. Она не вправе жаловаться на изнасилование. Пьяная — публичная оферта.
Эти принципы исключают друг друга, и выбирать надо один.

Реальное же современное право, насколько я понимаю, практически даёт каждой пьяной женщине право на посткоитальное несогласие, то есть, она может задним числом отозвать согласие, данное в пьяном виде, и пожаловаться на мужчину, якобы воспользовавшегося её беспомощным состоянием. Опьянение улучшает её правовое положение (а для преступника, оно, напротив, отягчающее обстоятельство). Пьяная баба — источник повышенной опасности.

Кстати, радикальной феминистке, я полагаю, будет отвратительна не только вторая, но и первая, максима. Она вовсе не хочет, чтобы от неё пьяной шарахались, как от чумной. Её больше устроит современное положение с de facto правом посткоительного несогласия, которое она охотно бы распространила на ситуации, где о её беспомощном положении речи не может идти.

P.S. Подумал, и сообразил, что и простой бабоньке, не феминистке, будут невыгодны обе максимы. Вторая понятно почему, а первая — так как бабоньке нужно оправдание. Когда она трезвая, на ней слишком много ответственности.
Метки: ,

  • 1
Нет, Холмогорова правозащитница в хорошем смысле этого слова. Она националистка, а не феминистка.

Каких ещё сионисток? Вы с кем-то её путаете.

Сначала не понял, в чем смысл ее статьи. Многословно приходит к выводу, что такое отношение к женщинам - это отношение как к опасным врагам. Ну и? Это не вывод, это констатация факта, с этого места можно сразу начинать. Вместо этого она пишет "пусть разбираются психологи-криминалисты". Э. Они и так разбирались и будут разбираться, а ты-то чего сказать хотела?

А потом понял, что именно это и хотела сказать: "а давайте не будем разбираться, почему мальчики считают девочек опасными врагами, а априори считать это ни на чем не основанной психопатией, уделом специалистов".
Видимо, разбирательства в вопросе, а почему мальчики считают девочек опасными вражинами, угрожает таким бревном в глазу, что ни в коем случае никаких разбирательств нельзя. Только заранее по умолчанию табуировать. Ни с того ни с сего ее собственную группу начинают гонять как опасных врагов, а она не хочет разбираться, откуда такая напраслина взялась, а отмахивается, дескать, психопаты, что с них взять.

Не знаю, не знаю. Кто, что и как делает женщину столь опасной в их глазах? Это каким же страшным делом должно быть для них общение с этой же девочкой, или такой же девочкой один на один в ее трезвости, чтобы "победить" толпой и по пьяни и то считалось за геройство? Почему именно нужно унизить, и унизить сексуально - это какие такие унижения на почве секса нужно было испытать от женщин, чтобы даже вот такую вот "месть" считать праведной? Есть какие-то классовые аллюзии, типа мы кадетские гусары пользуем прачек, или там мы дети рабочих гимназисток румяных, или это все внутри одной страты? И так далее.

Много интересного. А ей вот не интересно почему-то.

Всё относительно.

(Анонимно)
Дьявол как всегда в деталях. Выпившая бокал шампанского это одно, нажравшаяся до неподвижности - другое. Танцующая на столе это одно, прыгающая голой на мужика - другое. Раз возникла такая проблема, значит надо подробно-подробно расписать в законе, какое именно состояние можно считать беспомощным (сколько промилле), какое именно действие можно считать явным выражением согласия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account