Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Войковиада
March 2015
alex_mashin
Егор Холмогоров указал, что нынешняя войковиада кое-что упростила: нам больше не надо, в попытках достичь национального примирения, изощряться, чтобы отделить хороших большевиков, организовавших бомбу и космос, от плохих, убивших царя. Все плохие.

Он также напомнил, что «Войковская», прыщом торчащая в центре Москвы, — символ не только национального унижения, но и утраты независимости — как манчжурская косица у китайцев, добавлю от себя. Кстати, именно по этой причине, декоммунизация топонимики не будет, КМПВ, делом местных властей.

Добавлю и ещё кое-что. Оскорбления смываются кровью оскорбителей. Когда те ускользают на тот свет без помощи оскорблённых, оскорбление становится несмываемым. Но в этом случае дело для нас снова упростилось: хотя голосование было сфальсифицировано, нашлись люди открыто вписавшиеся за Войкова, для которых он оказался делом принципа (оказывается, у коммунистов бывают принципы!), и разделившие моральную ответственность за цареубийство.

  • 1
И у Егора довольно неадекватное описание ситуации и у тебя выводы тоже неадекватны.
Обрати внимание, что местным властям НЕ ДАЛИ провести референдум, о котором они просили, заменив это интернет-опросом на портале Фиктивный Гражданин.

КМПВ, вопрос о любых наименованиях местных объектов должен решаться только на местных референдумах.
Не так важно оценить столетней давности дела, как вернуть людям власть над своим родным домом здесь и сейчас. Единственно правильный путь в той же историей с Войковым - если уж кто-то для себя сформулировал моральную задачу убрать его с московской карты - долбить местных жителей агитацией, чтобы они приняли сами решения, а не он за них.

Пора бы уже прикрыть режим институализированного инфантилизма, хотя бы на отдельно взятой 1/6 суши.

То, что для местных жителей вопрос удобства, — для нации в целом вопрос национального престижа. Я думаю, нация должна и может вмешаться в эти дела. Впрочем, справедливость требует, чтобы государство покрыло местным властям издержки, которые последуют из решения государства.

А почему ты местным жителям отказываешь в возможности стать частью нации своим действием?
Или ты реально считаешь, что Войковский район населён таким быдлом, что если людям объяснить историческое содержание названия и дать возможность принять решение - они всё равно упрутся рогом?

Edited at 2015-11-04 07:26 (UTC)

Я их избавляю от опасности совершить тяжёлую ошибку.

О, клёво.

(Анонимно)
Нацики будут мстить коммунистам за царя? Это хорошо, давайте. Потом коммунисты за что-нибудь отомстят, потом опять нацики, пока ни тех, ни других не останется. Вот тогда заживём!

Re: О, клёво.

Нацики?

Аноним с IP-адресом 80.153.253.1, Ваши комментарии в этом журнале более не приветствуются и будут удаляться.

"для нации в целом вопрос национального престижа. Я думаю, нация должна и может вмешаться в эти дела."

Нация расколота по этому вопросу. Русские-советские - за войкова, русские-антисоветские-против войкова, русским-нейтральным начхать.

Вот существование русских-советских и попало теперь под сомнение.

Статья русско-антисоветского Холмогорова говорит лишь о том, что провалился хитрый заговор русских-советских отмыться от неизмолимого греха цареубийства святого великомученика и т.п.. Все русско-советские заодно, все любят Войкова, все плохие.

Ваши русско-антисоветские тексты про "войковская символ национального унижения", "нации надо", "нации не надо" - есть частный взгляд фракции русско-антисоветских на то, что нужно делать нации русских (равно как у русско-советских есть частный взгляд на то, как нужно прославить сталина, бомбу и гагарина).

Как из этой борьбы взглядов выявляется несуществование одной из фракций - неясно.

С печалью должен отметить, что русский национализм в нынешнем своем изводе проверки временем не выдерживает: начав в двухтысячных как действительно объединяющее движение "за русских", постепенно разные фракции начали прислоняться к другим, более привлекательным идентичностям: кто "за русских, которые за киевскую русь", кто "за русских с царем-великомучеником". Повестка дня Крылова и Холмогорова - монархическая и антисоветская, с посылом "только монархист и антисоветчик есть Истинный Русский".

Подобная сегодняшней истерика, самонакручивание и благородное самоослепление "только мы есть Истинные Русские, вокруг нас толпы орков" целям объединения нации не служит.

Здравая политика golosptic "дайте нации самой решать" - в меньшинстве. Все хотят насильственно косицы отрезать.

Ну ладно, это мои личные печали, давайте завершать. Вы мне написали, я вашу позицию уяснил, вы мою при желании тоже уясните. Всего доброго.

Edited at 2015-11-04 22:09 (UTC)

Ну, я русская-советская. И против Войкова. Куда мне теперь? :)

golosptic прав по сути, однако не соглашусь с тем, что это дело лишь одного района. Москва - город очень топографически связанный. И среди тех, кто на Войковской не живет, многие там работают, или у них там живут родственники, или еще что-нибудь - в общем, немало москвичей, даже не живя там постоянно, регулярно там бывает и с Петром Лазаревичем сталкивается.

Я считаю, что это тот случай, когда вопрос должен решаться на местном уровне. Потому что если такие вопросы не решать на местном уровне, то получится что Москва целиком будет лишена местного самоуправления.

Мне кажется, местный уровень - это, например, где строить поликлинику и т.д. Может быть, название какого-нибудь переулка, ограниченного одним районом. Т.е. вопросы, действительно касающиеся только жителей района. Станция метро - уровень города.

Как я написал несколько выше, само существование русских-советских теперь под сомнением.

Когда-то в юности, подобно Вам теперь, я отдал дань иллюзии возможности примирения белых и красных.

Опыт, не теоретические рассуждения, показали мне мою неправоту.

"Он меня самого чуть с ума не свел, доказывая мне, что меня нет" (с). :)

нынешняя войковиада кое-что упростила: нам больше не надо, в попытках достичь национального примирения, изощряться, чтобы

Собственно, Вы и написали, почему национальное движение ныне ползает по обочинам. Вы думаете о примирении, а не о сотрудничестве, не о том, на что эту пакость "Войкова" можно у коммунистов обменять...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account