Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лунный заговор
March 2015
alex_mashin
Каждый год, проходящий без посещения человеком Луны, увеличивает вероятность того, что американские экспедиции туда были фальсификациями.

Сейчас есть три возможные причины, почему экспедиции не происходят; то есть, свершившийся факт (вероятность равна единице) отсутствия в течение сорока лет лунных экспедиций равносилен дизъюнкции следующих взаимоисключающих утверждений:
  1. слетать на Луну можно, но американцы фальсифицировали полёты и препятствуют лунным программам и других стран и своей, чтобы не быть разоблачёнными,
  2. полёт на Луну практически (технически, экономически или организационно) не возможен, следовательно американцев там не было,
  3. американцы были на Луне, и ничто не мешает слетать туда снова, кроме отсутствия желания.
С течением времени вероятность истинности третьего утверждения становится всё меньше, потому что оно есть конъюнкция утверждений вида «никто не захотел лететь на луну в 1973 году», «никто не захотел лететь в 1974 году», … , «никто не захотел лететь на Луну в 2015 году». Следовательно, к единице приближается сумма вероятностей истинности двух первых утверждений, любое из которых подразумевает, что американцев на Луне не было.

  • 1
Вы неявно предполагаете, что события "никто не захотел летать на Луну в 1973 году", "то же в 1974 году" и т. д. взаимонезависимы и независимы от первоначального события (полёта/неполёта американцев). Но это не так. Предположим, никто не захотел лететь на Луну, потому что американцы не нашли там ничего интересного. Тогда нет никаких причин, чтобы желание слетать туда появилось когда-либо у кого-либо ещё.

Если то, что никто не захотел на Луну в году n увеличивает вероятность того, что никто не захочет на Луну в году n + 1, то ряд просто будет сходиться медленнее.

Чтобы вероятность фальсификации полётов не увеличивалась с годами, нужно, чтобы вероятность того, что никто не захочет лететь на Луну, при условии, что никто не захотел и раньше, была строго равна единице. Вряд ли это достижимо.

Китайцы хотят на луну. Говорят у них там Лунный заяц, типа бог.

Если долетят, думаю, это увеличит вероятность того, что и американцы долетели.

Если сформулировать ваше утверждение так "никто не хотел лететь на луну в 0 часов 1 января 1974 года" (и далее по часам, можно по минутам), то будет еще гораздо убедительнее!

Это просто будет переход от суммы к интегралу.

Забыли учесть что "никто не захотел" это пачка событий, сводимая для простоты к двум: "американцы не захотели" и "кто-либо еще не захотел и не смог". По первому событию отсутствие желания проканывает, а по второму еще никто не повторил грузоподъемность Сатурна-5. Ближайшее, емнип "Энергия" это 87-88 годы и на треть (примерно и по выводимой на низкую орбиту) слабее.
Так что возможность можно будет проверить только при постройке чего-то похожего. А пока второе событие - 0, и ваш пункт 3 сводится к "американцы лететь на Луну не хотят". Опять же при возможности повторить носитель.

А пункт 2 аналогичен словам ацтека "стрельба из палок невозможна, следовательно у белых людей стреляющих палок нет". К реальности, думаю, ближе будет вариант "полет возможен (определенным кругом стран), но требует сильного напряга, так что ну его нах"

Алекс опубликовал собственную мысль, которой на специализированных форумах я не припомню. Ваш довод разобран там на сто раз и чаще играет в пользу отрицания возможности полёта. "Хотят" но не могут" в концепции Машина - отрицание полёта по причине развития и обнародования массы недоступных в 70-е технологий

Развития технологий каких? Грузоподъемность "Сатурна" кто-то повторил (а это целый комплекс технологий)? Ах нет... Может и "Сатурна" не было никакого? А "Скайлэб" кто забросил?
Или, может, научился массу человека/еды/воды/кислорода серьезно уменьшать?



"Сатурна", разумеется, не было. "Скайлэб" забросил тот же, кто воткнул пиндофлаг в Луну. Его зовут Никто.

>равносилен дизъюнкции следующих взаимоисключающих утверждений

В данном случае будет не дизъюнкция, а xor. Вероятности складываются, когда событие может произойти несколькими взаимоисключающими способами, но в булевой алгебре при дизъюнкции A+B и A, и B могут быть истинными одновременно.

Поскольку высказывания взаимноисключающие, дизъюнкция и строгая дизъюнкция здесь — одно и то же, и достаточно сложить вероятности.

Пирамиду Хеопса уже тысячи лет повторить или превзойти никто не может , по-вашему выходит вероятность её существования практически ноль .

Edited at 2015-11-08 15:34 (UTC)

Нужно рассматривать не пирамиду Хеопса, которая была нужна одному Хеопсу, а мегасооружения в целом. Пирамида Хеопса — одно из многих возможных. Полёт на Луну — единственный в своём классе.

В рамках этой же логики каждый год, проходящий без полетов сверхзвуковых пассажирских самолетов, увеличивает вероятность того, что сверхзвуковые полеты пассажирской авиации были фальсификацией.

Увеличивает, и тем, кто не летал на Ту-144 или Конкорде, следует предъявлять всё более убедительные доказательства.

Любопытная информация: ещё до понимания необходимости спецмер по компенсации воздействия невесомости А. Николаев, В. Севастьянов в «Союзе – 19» провели 18 суток на орбите, после чего «Встать мы не могли. На носилках нас занесли в вертолет. Николаева еле откачали. Севастьянов полз на четвереньках. На носилках и вынесли». Американцы же в «Джемини – 7» провели 14 суток и выглядели как огурчики:
#manonmoon.ru/articles/st106.htm#
Возможно, что для американцев с Луной был не первый опыт. Кстати, спецмеры применять первыми начали мы и потом делились наработками с американцами, о чём широко вещалось в СМИ - точно помню сам, то есть у американцев не было наработок в этой сфере.

Наиболее полностью про всё:
#manonmoon.ru#

  • 1
?

Log in

No account? Create an account