Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пропорция
March 2015
alex_mashin
Евреи ненавидят Иисуса Христа. Христиане знают, почему: Он — единственный смысл существования еврейского народа, созданного, чтобы Ему было где воплотиться. Но никакое человеческое сообщество не любит самораспускаться по достижении своей цели, и евреи не исключение.

Возможно, в том же отношении, в котором евреи находятся к Иисусу, всё человечество находится к русским. Оно появилось только для того, чтобы породить русских, и знает, сознательно или нет, что после достижения нами определённой степени зрелости утратит raison d'être. Это и может быть глубочайшим объяснением русофобии.

Попытки русоцида, обусловленные русофобией, диалектически приближают момент, когда человечество доиграет свою роль и станет более не нужным: потому что всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

  • 1
(Удалённый комментарий)

азиатское самолюбование

нацист?

(Удалённый комментарий)
Россия - это европейское государство по определению.

Называя Россию востоком вы просто отрицаете её существование.

Значит боитесь признать, что Россия порождена, существует и вы больше не нужны.

(Удалённый комментарий)
Как будто дремучее азиатское самолюбование — что-то плохое.

(Удалённый комментарий)
Это конвертируется в самоуважение, а затем, как следствие, в презрение к иностранцам, что всегда полезно.

(Удалённый комментарий)
Американцам же есть толк от американского ексцепционализма.

(Удалённый комментарий)
При всем вашем интеллекте ваш проблем в том, что вы мыслите исходя из ложных посылок и получается смешно. В Библии есть два народа - Иудеи и жиды. После 1917 в фальсифицированной библии жиды превратились в иудеев и получилась полнейшая казуистика, когда в одной и той же главе иудеи оказываются и неприкасаемыми, и от них Спасение. Иудея - это такая снежная страна, где урожай часто уходит под снег, где сеют озимые, где за ночь выпадет столько снега, что кони вязнут в снегу.

(Анонимно)
При всём моём всегдашнем колоссальном уважении к Вам и Вашим идеям -- не слишком ли высокую планетарную значимость вы даёте, нам русским? )) Чем мы настолько лучше в планетарном масштабе чем англичане, немцы, французы?

Планетарная значимость — то, что нужно первоклассному государству наряду с армией, флотом, авиационной промышленностью и тому подобным. Гегель придумал Мировой дух, осуществлением которого была Пруссия, а я вот это.

Годное построение, а в некоторых ситуациях и единственно верное.

Слабое место - презумпция внешнего планирования. Не думаю, что от русских как от человечества что-то убудет из-за того, что мы получились, а не были созданы.

Кроме того, Христа всё же убили, так что не хотелось бы слишком точных аналогий.

Внешним планированием может быть и смысл истории как природное явление.

А Христос живее всех живых.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account