Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Любовь к себе
March 2015
alex_mashin
Настоящий националист — вовсе не тот, кто считает свой народ лучше других или любит его культуру. Любитель всего русского — всего лишь русофил, которых немало в Германии или США, только нам это ничем не помогает.

Русский националист — тот, кто думает, что Россия (а возможно, и весь мир) — законная собственность русских. Любить русских или считать их хорошими ему совсем не обязательно.

Любить свой народ даже нежелательно. Если русский националист любит русских или ставит их морально или интеллектуально выше других, то он, эффективно, думает, что Россия — приз для нравящегося ему народа. Остаётся только убедить его, что некий народ по своим качествам заслуживает владеть Россией больше русских, чтобы такой русский националист стал националистом нерусским. А такое убеждение всегда возможно, потому что есть профессионалы в этой области, для которых это источник куска хлеба.

Поэтому более надёжный националист — презирающий свой народ, низко ставящий его моральные качества, не ждущий от него многого интеллектуально, но остающийся верным своему народу только потому, что осчастливил его своим в нём рождением. Помимо особой надёжности, он ещё будет отличаться реализмом и отсутствием иллюзий.

Вы полюбите нас чёрненькими, а беленькими нас всякий полюбит.

Конечно, не надо путать националиста с бойцом пятой колонны, якобы служащим своему народу «бичеванием язв». Бичевать язвы не надо. Надо придумывать, как извлечь из них пользу.

Традиционному, в плохом смысле этого слова, русскому интеллигенту вышенаписанное не будет понятно. В его языке слова «понять» и «перейти на сторону», «одобрить» в значении «осознать целесообразность для субъекта» и «одобрить» в значении «поддержать», «презирать» и «стремиться уничтожить», «хороший» и «господин» — синонимы.

  • 1

Зачем столько слов для того, чтобы сказать, что межвидовая борьба не отменяет внутривидовой?

Я не про внутривидовую борьбу, я всего лишь про мизантропию.

Приходит муж домой и говорит жене:
- Дорогая, я тебя глубоко презираю! Ты страшна, как крокодилица, интеллект твой ниже табуретки, от тебя воняет немытыми гениталиями, тобой не соблазнится даже привокзальный бомж... А теперь раздвигай ноги.
- ????
- Ну, я же все-таки твой муж. И вижу свой долг в том, чтобы хранить тебе верность и исполнять свои супружеские обязанности.
И, пока она подбирает упавшую челюсть, добавляет:
- Сама подумай: ведь так гораздо лучше! Если бы я тебя любил, то запросто мог бы разлюбить и уйти к другой. А так я не строю иллюзий и абсолютно надежен. Можешь не сомневаться: я буду тебя презирать и чморить до конца своих дней!

Ну, допустим, жена готова с этим мириться, потому что муж носит деньги в дом или еще что-нибудь полезное для нее делает. Но вы ведь русским за эти "пятиминутки ненависти" даже не платите. Сами с нами мучаетесь, нам тоже неприятно - а толку ноль. Зачем это?

Аналогия неверна. Я не муж, русские мне не жена. Если сравнивать с родственными отношениями, то скорее, с отношениями между родителями и детьми.

Хочется тогда спросить

(Анонимно)
Как русский человек русского. Папа, где ж ты так долго был и где алименты за двести лет денационализации?..

Аналогия куда более сомнительная (она предполагает, что русские недееспособны - т.е. "хозяевами" чего бы то ни было быть не могут), но хорошо, воспользуемся ею.
Тогда прав анонимный оратор, спросивший об алиментах.
Отношения родителей и детей характеризуются, в первую очередь, тем, что родители детей кормят, одевают, вообще заботятся и полностью берут на себя ответственность за их благополучие. И именно это дает им право детей "учить уму-разуму". Мать-кукушка, у которой дети бегают босыми и голодными, а она только рожу кривит и морали им читает - родительских прав лишается, и поделом.

вот кстати да.
пользы от пиплхейтеров никакой, одно расстройство:)

"Русский националист — тот, кто думает, что русские — законная собственность русского националиста. Любить русских или считать их хорошими ему совсем не обязательно."

Хороша же логика. (верней, её отсутствие, но всё же)
Хороший националист по Машину:
1. Презирает свой народ.
2. Низко ставит моральные качества своего народа
3. Низко ставящий интеллектуальные качества своего народа
4. Считает, что осчастливил свой народ тем, что появился на свет.
5. Знает, как извлечь пользу из негативных качеств своего народа

Отдельно стоящий пункт, который, по сути, подытоживает.
6. Любить свой народ плохо, так как всегда есть риск разлюбить в влюбиться в другой народ.

Так вот он какой, русский национализм кузбасского розлива?

Бадюк во всю тут старается, положительный образ националистам создает, памятники всякие там очищает, к детям в хоспис ходит, а Машин взял и разрушил этот образ. Молодец.

А по моему оппоненту, который пытается быть для всех хорошим, националист, изо всё сил любит и ценит свой народ, а потом любовь кончается, и национализм вместе с ней.

Надо выбирать: быть положительным и хорошим, или быть русским националистом.

>Надо выбирать: быть положительным и хорошим, или быть русским националистом.

Увы, до сих пор многие русские националисты достаточно строго следовали этому принципу. В прямом смысле: кто убивал, кто воровал, кто занимался сомнительными "гешефтами", кто стучал друг на друга, кто Кадырову задницу лизал... Про всякие мелочи типа алкоголизма и половых излишеств и не говорю.
И каковы же результаты?
Может быть, лучше все-таки, чтобы интересы русского народа представляли люди, которым можно минимально доверять и за которых не стыдно?

(Анонимно)
читатель12
БДСМ-отношения какие-то. Ну, или отрусь.

Держи краба, брат!

Ясность Ваших определений в который раз меня радует.
Ригоризм и предельность доводов теперь только к лучшему - они быстро делят на своих и чужих, (сейчас не время для утончений).
Ф.Б.

.

(Анонимно)
Рибентроп был франкофилом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account