Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Психотравма
March 2015
alex_mashin
Некая японка хвалит российский майонез, колбасу и сосиски. Японские, по её словам, хуже. Я могу то же самое сказать о продающихся в Англии. Там и выбора такого нет, и качество ещё хуже.

При этом, я почти не ем колбасы или сосисок, и редко — майонез. Я слишком хорошо понимаю, почему эти блюда стали культовыми в России — потому что в СССР майонеза в свободной продаже не было, да и с сосисками и колбасой — особенно в отношении разнообразия — были проблемы. То, что сейчас эти продукты популярны и вошли в поговорки, — результат импринтинга.

Я бы, КЯПВ, попытался стереть все следы колбасы и майонеза с лица земли в пользу высокой русской кухни. Но ум по-настоящему коварный извлёк бы из этого пользу, сделав их предметом экспорта и развив утончённую культуру майонеза и сосисок и сообщество знатоков.

  • 1
Майонез дешёвый, поэтому и популярен.
Не помню точно, продавался ли он во времена СССР, но мне всегда казалось, что да — уж очень советская по своей сути вещь.

Существовать он существовал, и был хорошего качества. Но производился в недостаточном количестве, и доступен был только по блату.

Разбиваете в чашку одно яйцо.
Добавляете 200 мл рафинированного оливкового масла и столовую/чайную - по вкусу - ложку горчицы.
Взбиваете ручным блендером 45 секунд.
Навсегда расстаетесь с заблуждением, что майонез - плохой соус, или что в СССР был хороший майонез.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account