Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Восточная Европа
March 2015
alex_mashin
За что восточноевропейцы — чехи, поляки, прибалты, украинцы, венгры и прочие — нас ненавидят? За то, что им когда-то приходилось делать вид, что подчиняются нам. Но они подчинялись и немцам, а сейчас американцам; тем не менее, тех уважают, а нас — нет.

Неужели наше управление было настолько плохо? Да уж не хуже, чем немецкое, а для некоторых народов русская власть была единственным светлым пятном в истории (да и извлекла их из небытия).

Народы Восточной Европы, в основном, получили выгоду от подчинения русским. Они, несмотря на это, ненавидят нас, ибо они оскорблены самим фактом, что мы ими правили. Почему же их не оскорбило правление немцев или американцев? Почему под кнутом тех они сладострастно стонут, а нас презирают? Потому что немцев и американцев они считают достойными править ими, а нас — нет.

Чем же мы хуже? Тем, что валяли дурака, вместо того, чтобы быть господами. Восточноевропейцы — прирождённые рабы, и в их картине мира есть места только для господ и рабов. Если ты не господин, то ты раб.

Русские же — люди благородные, и в нашей картине мира есть место и равенству. Но вот ума, а точнее, готовности применять данный Богом ум, когда следует, у нас меньше, чем благородства. Вместо того, чтобы исследовать, каковы поляки на самом деле, наши спроецировали на них своё благородство и стали навязываться им в братья, вместо того, чтобы просто быть господами.

Недоумение небратьев быстро переросло в гнев: не умеющие (на самом деле, не желающие, но полякам не понять) быть господами осмелились занять место господ! Даже у прирождённого раба есть своего рода чувство чести. Он с готовностью подчинится только прирождённому господину. А им-то русский быть и не хотел.

Вот за этот когнитивный диссонанс нас и не любят.


  • 1

все красиво, но

Польша при царизме нормально подчинялась, хотели свободы, ненавести небыло, просто тупой советский бюрократизм наверно довел, но и свобода от нас сделала их рабами, других, более ужасных, и в этом мы тоже виноваты. А из теперешнего рабства им без нас никак не выбраться. Тупик.

"Восточноевропейцы — прирождённые рабы, и в их картине мира есть места только для господ и рабов."

Вот за это нас и ненавидят больше всего. За то что оккупировав других и не получив взамен обожания и восхищения (мы то сами о себе мним что мы Спасители, Освободители и Благодетели!!), мы обвинили самих жертв что они неправильные и дурные и вообще прирождённые рабы.

Но немцы, их оккупировав, получили взамен уважение, а американцы — ещё и восхищение. Вопрос в том, почему же мы его не получили. Моя запись и пытается на него ответить.

Угу получили да. Немцев поляки ненавидят больше чем нас и евреев. Янки любят, но они как бы Польшу не оккупировали никогда. А наши поляков-оккупировали.

>мы то сами о себе мним что мы Спасители, Освободители и Благодетели!!

Мы не "мним", а мы и есть Спасители, Освободители и Благодетели.

>Мы не "мним", а мы и есть Спасители, Освободители и Благодетели.

В своих глазах - да. А в глазах тех, кого спасли, освободили и облагодетельствовали ?

Вон, вспомнить грузию. Десятки лет их элиты в ногах у царя валялись, сапоги целовали, сопли и слёзы по щекам размазывали. Всё для того, чтобы царь вписался за них, за убогих, и защитил от южных соседей.

И что в итоге ? Прошло 3 сотни лет - и никакой благодарности, одни претензии. А ещё через 100 лет галстукоед так вообще при полном народном одобрении войну учинил.

Ну, 400 лет - большой срок, можно и поменьше взять - 100 лет назад армян от от полного вырезания защитили. И где та армянская благодарность ? Вот-вот.

Можно, конечно, рассуждать о чёрной неблагодарности спасаемых. Но это неправильно.

Надо просто самое спасение организовать так, чтобы вознесение искренней хвалы и благодарности стало привычной частью жизни в первую очередь у элиты спасённых. Т.е. элиту ставить в жёсткий цуцванг.

>Можно, конечно, рассуждать о чёрной неблагодарности спасаемых. Но это неправильно.

Почему же неправильно? Очень даже правильно. Мы, русские - хорошие, благородный народ. Спасители, Освободители и Благодетели. А вы, маленькие, вонючие хорьки.

Думаете, грузины не знают, что вся грузинская политика - верх подлости? Знают. Только они думали, что русские их за это не накажут.


>Почему же неправильно? Очень даже правильно. Мы, русские - хорошие, благородный народ. Спасители, Освободители и Благодетели.

Тут надо вовремя вспомнить, что большая часть элит в РИ - немцы, и ещё солидный кусок - нацмены.
А все те массы русского народонаселения - они в госуправлении роли не играли никакой.

И прочих таких нюансов - на целое минное поле. ;)


Так что думать стоить конструктивно - о том, как правильно мотивировать всяких вонючих хорьков. А не обсуждать ноты их миазмов.

Элита РИ - русская. А вы, нацмены, никакого отношения к элите великой русской империи не имеете, подите вон.

>Элита РИ - русская.

"Вот видите, как мало вы знаете о волшебных феях" (с) старый анекдот


> А вы, нацмены,

[оглядываясь и никого за спиной не обнаруживая]
Это вы сейчас кому, например ?

Ваша совецкая ахинея про нерусскую элиту РИ выдаёт в вас нацмена с головой.

Можете снимать косоворотку, вас разоблачили.

Обожаю диагностов по юпикам.
Продолжайте, продолжайте !

А кто нибудь из народов, которые в своё время оккупировали часть территории современной РФ, являются в ваших глазах Спасителями, Освободителями и Благодетелями?

Русские не саамы, чтобы их благодетельствовали. Сами кого угодно облагодетельствуем.

>За что восточноевропейцы — чехи, поляки, прибалты, украинцы, венгры и прочие — нас ненавидят?

Не "за что", а "почему". Потому что не боятся.

>Почему же их не оскорбило правление немцев или американцев?

А почему нынешним читателям "Свинтуса-Ипподрома" оскорбительна мысль о подчинении советским евреям и кавказцам, но приятна мысль о подчинении досоветским имперским немцам? Потому что евреев и кавказцев они считают ниже себя, а немцев — выше. Аналогично с восточноевропейцами — они искренне считают, что русские ниже их. А почему они так считают? Да всё потому же — потому что не боятся.

А почему не боятся? Да потому что мы лезли к ним с братскими объятьями, а не с кнутом.

Разумеется, люди управляются только болью и страхом.

И что же, те читатели не боятся евреев и кавказцев, но боятся немцев? Очевидно, это не так.

Считать кого-то выше себя можно не только из страха, но и, например, из глупости, подлости или любви сумасшествия. Если чехи считают, что немцы выше их, то чехи не обязательно боятся немцев. То есть могут и бояться, а могут и нет.

Но если те же чехи считают русских ниже себя, то можно быть стопроцентно уверенным, что русских они точно не боятся. Считать кого-то нижестоящим — значит не испытывать перед ним никакого страха. Иначе чисто психологически не получится относиться к нему как к нижнему.

Что касается свинтусных читателей, то евреев и кавказцев они не слишком боятся — в основном, по глупости (в голову обильно насрал Галковский) и из-за юношеского конформизма ("мы прогрессивно мыслящие либеральные европейцы").

Если русские управляли чехами, значит русские были выше по факту, а чехи могли лишь считать их недостойными своего места.

Тяжело подчиняться своему, психологически легче подчиняться чужому.

Русские может и не хотели.

А новиопская номеклатура хотела и была господами.

будучи разумеется этого не достойна. Но называли они себя русскими(советский значит русский), для маскировки. Потому весь негатив был перенесен на русских.

За крайне низкий базовый уровень. За способность питаться картофельными очистками и при этом гордиться родиной. Да еще и считать, что другим тоже хватит очисток, "неча тут, не баре".

У немца уровень "так люди не живут" гораздо выше, чем у выползшего из ледяной канализации, поднявшегося русского.

Ровно это же в исполнении другого народа было бы названо высоким уровнем.

Кстати, картофельные очистки я видел в продаже один раз в жизни. Это было в Англии, в не самом дешёвом супермаркете: то ли Marks and Spencer, то ли Fenwick.

На "Толкователе" как-то раз была статья про жизнь под немецкой оккупацией. Как немцы помимо всего прочего проводили "пересмотр итогов приватизации", снимая проворовавшегося бургомистра. У нас этого не было, нахапавшие неприкосновенны.

И, не то же самое. Так, как в РФ - в других странах не живут. Нигде сложная инфраструктура, необходимая для поддержания жизни в нашем климате не сочетается с удивительной разрухой. Приехать домой, в новостроечку-в-центре, в квартиру в 100+ кв.м., на поперек себя широком внедорожнике, припарковаться прямо у подъезда, заехав на тротуар, перегородив прямой проход, и затем, выйдя из огороженной забором придомовой территории, прыгать по обломкам кирпичей в глубокой луже, идя в круглосуточный магазин. Причем, эти широкомордые-успешные-непробиваемые даже не понимают, а что здесь не так. "А чотаковата". Я не хотел включать фекальную лексику, но слово "говноходы" очень сложно заменить для этих несокрушимых людей, плодов долгого отбора на живучесть в грязище. Когда умение выживать заместило все другие умения, и абсолютно все хорошие вещи, которыми они пользуются, придуманы и произведены не у них в стране. Не-широкомордым здесь денег не положено.

Я долго искал и не нашел хорошую цитату, авторства Алексея Смирнова (который "Заговор недорезанных" и проч.) Про то, что здесь, на территории РФ рано или поздно установится твердый такой режим крепких таких уголовных жлобов. И будут они рачительно вести хозяйство, воровать не позволят, и все будет в принципе нормально, но только эта страна будет только называться Россией, а по содержанию - в ней не будет места людям той, дореволюционной культуры. Или как у Галковского "будет Латинская Америка и футбол". От себя добавлю - а по стране будут ходить люди, подобные футбольным мячикам, туго набитым обломками кирпичей. И все у них будет в том же стиле, кирпичное, от еды до культуры.

"За что восточноевропейцы — чехи, поляки, прибалты, украинцы, венгры и прочие — нас ненавидят?"
-- За ту мифическую малину, которую они, якобы, про.....и, находясь под советским режимом после ВОВ. Русские, видите ли, должны были освободить их и уйти.

КАК ВСЕГДА ТОЧНО!

Я наткнулся в своём дневничке на давнишнюю запись, которая оказывается т.ск. конгениальной Вашим мыслям, вот она:
"Сталин раз заставил нас выбить дух из зарвавшейся европейской швали, но мы не умели осуществить власть, не могли неколебимо поставить себя перед Западом и видя нашу внутреннюю рыхлость, марионетки Восточной Европы взвыли от ненависти и позора, разъедаемые своим добровольным унижением перед нами, когда они сами бухнулись нам в ноги, покорствуя и отказываясь от себя. Теперь они, свирепея от невозможности изменить прошлое, опускаются до самого дна, хвалясь своими подонствами, гитлеризмом, своим провинциальным (и иногда из под палки) антисоветизмом. Я думаю, что это хороший пример того, что в столкновении с закоренелым врагом единственным выходом для серьёзного решения проблемы является экстерминация врага (ну или его культурная ассимиляция – но для этого нужна более сильная, чем у него культура). Другие решения открывают дорогу ранней или поздней мести, а чаще вообще не являются решениями (вроде нашего «управления» Вост. Европой, являвшего собой смесь вульгарного заигрывания с оплеухами."
Этому мнению больше 10-ти лет, а Вы совершенно независимо рассуждаете в том же ключе - кажется, это можно считать доказательством правильности этого взгляда.
Ф.Б.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account