Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Майонез
March 2015
alex_mashin
Помните издевательскую статью про «маянезик» на Луркоморье? Так вот, за майонезофобией стоят вполне определённые люди, и вы, наверное, уже догадались, что это за люди.

Встречайте, по наводке Мицгола: Why Does Jewish Culture Traditionally Hate Mayonnaise?.


  • 1
Там плохой очень гугл-перевод, не могу основную мысль уловить.
Некошерность майонеза в том, что яйца с маслом перемешиваются или что ?
Не подскажете ?

Майонез кошерен. Его высмеивали за то, что он: 1) слишком жирен и калориен, 2) имеет слишком сильный вкус, плохо сочетающийся с солониной и пастромой, сэндвичи с которыми популярны среди нью-йоркских евреев, 3) был популярен в качестве заправки к салатам среди простых американцев, как и у нас.

Спасибо.Значит, солонина - это их всё. Ну да, для кочевников - это самое то.
А майонез - это соус по сути. Кочевникам не понять саму суть соуса.

Edited at 2017-01-01 13:23 (UTC)

Соусы — это мерзость. В русской кухне не было никаких соусов.

"У каждого свой вкус ", сказал кот, облизывая яйца.

>пастромой

Вообще-то это хорошая еда. Только недешевая.

Ну я тоже hate майонез, я по-вашему jew что ли? А вот ни хрена. Просто в детстве я жил в деревне, где меня приучили к сметане, и потом майонез я воспринимал не иначе как её эрзац.

  • 1
?

Log in