Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ACCA - 13-ku Kansatsu-ka
March 2015
alex_mashin
Посмотрел политическое аниме «ACCA - 13-ku Kansatsu-ka» студии Madhouse.

Миленько. Действие происходит в вымышленном островном конфедеративном королевстве, представляющем собой идеализацию Европы или Запада в целом, мультикультурном таком (в хорошем смысле, без евреев, негров или мусульман, но со стимпанком, вестерном и аналогом Гавайев), и до того кукольно-мирном, что начинаешь подозревать скелеты в шкафу и ожидать кровавую бойню. Королевство настолько хорошо управляется, что сигареты, обложенные запретительной пошлиной, остаются предметом роскоши, потому что контрабанды мало.

Практически единственным федеральным органом исполнительной власти является инспекция, в центральном отделении которой и работает главный герой. Его работа заключается в том, чтобы инспектировать провинциальные отделения, а работа остальных служащих центрального отделения — в том, чтобы есть тортики и другие гостинцы, которые протагонист привозит из провинций (еда, вообще, занимает непропрорционально много места в сериале; Крылову бы понравилось).

Сюжет вращается вокруг подготовки государственного переворота в этом пряничном королевстве (спойлер: кровавой бани не будет). О сути главной интриги, объявленной в седьмом эпизоде, я догадался в пятом. Концовка, к сожалению, предсказуемо слита, но в современной массовой культуре иначе и быть не могло.

В общем, аниме представляет собой одну из происходящих в последнее время вылазок японской массовой культуры в мир Людей, вроде Gosick, но вылазку осторожную, приторно-дружественную и вежливую, я бы сказал, социально-ответственную. Можно посмотреть.

Accu13dowa
Королевство До̄ва̄. Обратите внимание: подпись на японском языке, но латинскими буквами
Accu13
Протагонист. А говорили, аниме неспособно адекватно передать расовые особенности
Accu13cake
Работа остального персонала центральной инспекции
Accu13uniforms
Оцените форму
Accu13badguy2
Спойлер: его сделали антагонистом
Accu13goodguy
Спойлер: а этого, прелесть какого глупенького, принца назначили в конце концов белым и пушистым. Оцените расовую выдержанность
Accu13aidedecamp
Деконструкция: этого адьютанта в аниме так и описывают: «синеволосый»


Метки:

?

Log in

No account? Create an account