Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Напоминание
March 2015
alex_mashin
Накануне еврейской Пасхи, еврейский психиатр опубликовал рассказик о вампире-еврее.

Своевременное напоминание о крови.

Метки:

  • 1
Дьявол! Я совсем забыл о кровавом навете, а ведь был бы прекрасный повод поиздеваться над коллегами, притащившими на работу коробку мацы и уплетавшими её с клубничным джемом.


То есть для вас это уже естественно и незаметно, как воздух.

Шутили, конечно, но про кровь христианских младенцев не вспомнили.

Когда жена-функционер Сохнут притаскивает домой пару 10-кг коробок мацы, по словам коллеги, начинаешь употреблять ее с чаем, с маслом, с салом, с вареньем, носить знакомым, на работу, в тайм-кафе и прочие места, потому что видеть её больше не можешь.

Шутили больше про нетрадиционные способы употребления пресного теста, типа лазаньи на маце или киселя на маце.

Сохнут (как мне рассказывали) вполне секулярная организация, там бешеное количество сотрудников, которые оформляют документы и делают прочую бумажную работу, при этом вполне нося фамилию типа Шниперзонов и способные в субботу грызь бутерброды с салом и рассуждать про "этих ебаных жидов, которые опять ломанулись в Израиловку и заваливают нас документами".

Тем более, если речь идет о вторых половинах этих сотрудников Сохнута, которые таскают на работу розданные по семьям упаковки мацы - этим вообще ничего не мешает делать с ней что угодно. Евреи в IT, по моему личному ощущению, вообще живут в пузыре - т.е. зигуют, издеваются над традициями религиозных родственников и всячески наслаждаются тем, что находятся не в добровольном гетто, как их более религиозные товарищи.

p.s. бюрократия и похуизм, как мне сдается, вообще сильно повлияли на замкнутые сообщества - и старообрядцы и иудеи давно уже сильно разбавлены этой порослью.

Edited at 2017-04-16 09:04 (UTC)

Прикол в том, что маца в общем-то вкуснее и качественнее большей части джанк-фуда в РФ. Хочется чего-нибудь погрызть, но не испортить себе здоровье - можно смело брать мацу. Галеты у нас как-то не прижились.

Пшеничная мука — быстрые углеводы. Всегда можно купить орехи, и не приплачивать за это раввинам.

а гадость пьем из экономии

Орехи бывают просто дорогие и очень дорогие. Самые приятные для поедания - кешью, стоят вообще заоблачно. Так что приходится обходиться быстрыми углеводами.

О раввинах - если вы обращали внимание на этикетки на хлебе/булочках, то возможно замечали, что более чем в половине случаев там указано нечто вроде ИП Абрацумян. Итак, есть два стула...

Лекарство от Амбарцумяна — хлебопечь. А кошерную мацу так просто не выпечь.

  • 1
?

Log in