Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Приказано слиться-2
March 2015
alex_mashin
К этому.

Хотя Россия — не Турция и не Латинская Америка и ожидать противодействия военных дерибану страны не приходится («Приказа не было. Вот был бы приказ, тогда бы мы ух!»), но режиссёры спектакля, который понемногу начинают нам показывать, вполне могут предусмотреть роль и для военных.

От них могут потребовать разыграть нечто вроде Капповского путча или Августовского переворота.

Отправят танковые дивизии без боекомплекта и чёткой боевой задачи в Москву, где танки поставят мозолить глаза у разных объектов, а танкистов — терпеть оскорбления и юродство (гвоздики в стволах, вот это всё) майданников. За несколько часов до триумфа демократии БМП давят или снайперы стреляют несколько человек, которых вешают на военных. После триумфа без противодействия устраивают в деморализованных Вооружённых Силах вторую грачёвщину.

Чтобы гарантировать, что военные не выйдут за пределы своей роли, генералам покажут папочки с накопленным на них материалом, а родных офицеров и прочих профессиональных военных загодя «возьмут под охрану» в военных городках (режиссёры тоже слушали «Хованщину»). Кто возьмёт? Всегда найдётся какой-нибудь израильский спецназ, или чеченцы, или ЧВК. Они же будут и охранять совет оппозиции (Ходорковского, Навального, всех примкнувших) от всяких случайностей.

Всё это банально и старо? Так и незачем менять технологию, которая работает. Подросло новое поколение, для которой это будет вновинку.


  • 1
Почему вас, националистов, такой сценарий не устраивает? Почему вы всегда болеете за государство, которое вас ненавидит? Понятно, что либералы ненавидят вас ещё сильнее, но революция на какое-то время ослабит госаппарат, и это даст вам окно возможностей.

Я не верю в это окно возможностей для националистов. Оно есть для располагающего, грубо говоря, мотострелковой бригадой в Москве. Что касается либералов, ничто не помешает Ходорковскому истребить националистов по спискам, как большевики черносотенцев. С его точки зрения, это будет разумно.

Да, в этом и заключается трагизм положения между молотом и наковальней.

(Анонимно)
Ну, и зачем всё так сложно делать?
При развале Союза было понятно - приватизация госсобственности, её уничтожение. продажа и т.д. А сейчас-то зачем? Всё больше всего и так приватизируется в обмен на пустоту. Смысл какой?
Если полный развал страны и прочее, то проще устроить очередную глупую войнушку и её проиграть, далее - раздел страны и прочее.
Весь этот спектакль для кого?
Всё можно сделать намного проще и таких простых путей куча вариантов.

Да. всё развалится и сгниёт, но примерно после 2022 - 2023 года, и всё это произойдёт само собой. А сейчас это зачем? Да еще с такими дурацкими сложными наворотами, когда всё может пойти не плану?

Возможно, кому-то невмоготу ждать до 2022 г. В других государствах тоже упадок, как бы Россия не задержалась по дороге вниз.

(Анонимно)
2022 - это оптимистичный вариант для РФ, всё уже давно трещит и произойдёт намного раньше. Само, подгонять процесс не надо.
Конечно, какие-то невтерпежники могут и быстрее это хотеть сделать. Но пока всё так и идёт в русле медленного гниения, так что хотя бы до осени 2018 всё будет происходить медленно и печально. И весь предполагемый спектакль просто не нужен.

(Анонимно)
Учитывая, что цель управленцев не революция, а бардак на фоне военной диктатуры по типу Донбасса, вполне вероятная версия событий. Да и вариант это не единственный, а один из ходовых. У них на подхвате еще с десяток других, не менее вероятных.

А хорошие жлобы пусть в хороших плывут

>вторую грачёвщину.

Не знаю, что подразумевается под грачёвщиной, но один мой знакомый знакомых, из сибирского города со средней зарплатой в 15 т.р. после учёбы на военного юриста получал что-то вроде 80 т.р. Потому что государевым людям положено хорошее содержание, а прочим положен хрен на рыло. Если эта погононосная публика вновь останется без денег и будет сидеть под плинтусом - как уже сидела в то славное время, это только оздоровит общество. А еще лучше, чтобы граждане сапоги всех ведомств построились в две шеренги, наклонили головы - и с разбегу друг в друга лбами в лбы врезались. Как закончится в стране жлобье, ничем заниматься не умеющее, кроме поборов и быкования, так и жизнь изменится к лучшему.

Угу, изменится


"...только что отработал свои три часа перевозчиком на реке, не взял ни с кого ни копейки, потому что не знает, что такое деньги, а сейчас отправляется под сень струй предаться стихосложению."

Ну то есть по сути вам возразить нечего.

Хорошо быть бюджетником неопределённого рода занятий, особенно в столице, с наследной квартирой, дачей и должностью в Институте Умозрительного Изучения Собственного Пупка. Правда, в годы разнузданного регионализма эту публику сняли с довольствия, и они стали жить по средствам, некоторые даже шапками торговали и вспоминают это время с ужасом. Зато потом жлобьё вновь выстроило систему экстракции ценностей со всей страны и некоторые капли из этого потока достались оным бюджетникам, за что они безмерно благодарны, ведь кто, если не кот?



Для начала Вам сказать нечего, потому что призыв к уничтожению-роспуску-вынуждению к поборам (a.k.a. обнуление жалования с оставлением полномочий) - это либо то самое ничего, либо идиотизм в отмеченном смысле "сени струй", то есть призыв к уничтожению общества.

Попробуйте ещё раз. Жлобьё, столичные бюджетники, "буржуи"(столетней давности копирайт) - это очень мило, только почему-то всё время плохо заканчивается.

Для начала, я писал не вам, а хозяину журнала. Вот он прокомментирует, тогда и будем говорить, а то может быть я его неправильно понял.

Про сохранение полномочий я не писал ничего, во-первых, я не в состоянии тут выписывать Полную Программу Реформ для РФ, во-вторых у армейских нет никаких полномочий для поборов. Маниловщину же я имею полное право писать, ну а то, что эта цель недостижима описанным способом - не значит, что к ней нельзя стремиться способом иным.

Про "буржуев" я не писал ни слова, не надо выдумывать. Про жлобьё пишу не только я, вот примерно то же самое, но от другого столичного мыслителя:

Умный человек, писавший когда-то под ником uzhas_sovka как-то обронил, что американцы, типа, жили бы хорошо и победи у них социализм, а русские и при капитализме развели в стране бордак. И это верно: изучение истории СССР показывает, что было совершено множество разрушительных действий (не важно, в данном случае, насколько совершавшие их искренне заблуждались, или "недоброе замыслили"), никоим образом из идеи плановой экономики (или теорий г-на Маркса) не вытекавших, идеологически, в строгом смысле этого слова, не мотивированных. Другое дело, что для б-ва граждан "идеологией" была безмозглая советская пропаганда, все эти косяки опиаривавшая в кач. единственно верного и подлинно ленинского пути развития.

Я вас читаю достаточно давно, и встречал в комментариях у Крылова с очень давних времён. По совокупности сложно формализуемых признаков(вплоть до гадания по юзерпику), которые можно объединить одной фразой "нутром чую" я в вас вижу сторонника сохранения существующего порядка, а девизом всех этих сторонников является известное "если не путин, то кот". Мне ничего неизвестно о роде ваших занятий. Чем занимается хозяин журнала - я знаю, чем занимаюсь я - тоже несложно понять, полистав мой журнал, чем же занимаетесь вы - у меня сложилось впечатление, которое я изложил в предыдущем комментарии, говоря про Институт. Я могу быть неправ.

У России есть такое сословие - силовики, пользы от них ни на грош, вреда они приносят немало. Они ничего не завоевали и никакого порядка и законности не обеспечили, и более того - с их поддержкой и производится экстракция и вывоз всего ценного из страны, а также борьба с ввозом чего-то хорошего. У этого гигантского деревянного болвана на боку имеется особый иннервированный нарост (см. Березовский в во второй части харитоновской "Буратины"), который выдумывает разнообразные объяснения о пользе и нужности оного болвана. Вас я принял за представителя той социальной группы, которая составляет этот нарост. Члены этой группы умеют читать, писать и мыслить, но мысли у них строго определённого направления. Спорить с ними бесполезно, их надо просто отключить от рубильника, взамен дав свободу торговли - пусть-ка займутся чем-то более естественным и полезным. Быть может, я и ошибаюсь в отношении вас.

Edited at 2017-05-07 18:17 (UTC)


"Маниловщину же я имею полное право писать",

"нутром чую",

"я могу быть неправ",

"пользы от них ни на грош",

"никакого порядка",

"спорить с ними бесполезно".

***

Мне, честно говоря, безразлично, за кого Вы меня приняли. Я Вам ничего не должен, Вы мне тоже, так что я мнения о Вас, а не о Ваших речениях составлять не намерен.

Речения же, увы, убоги, на уровне незабвенного "взять всё, да и поделить", а презумпция превосходства естественного их добивает. Жаль.

>"нутром чую",
Ничем не хуже вашей цитатки из близколежащего источника.

>"пользы от них ни на грош",
Докажите обратное.
Как видим, не воевавшая практически против Гитлера Польша (если не считать нескольких недель в сентябре-октябре 1939 года) откусила по итогам войны себе всю немецкую Силезию, Восточную (Заднюю) Померанию, а также две трети Восточной Пруссии! Напомню, что за "освобождение" Польши от немцев полегло около 500 тысяч советских солдат и офицеров (еще 1,6 млн человек получили ранения), а за "освобождение" от немцев Восточной Пруссии (да, звучит немного странно) - 126 тысяч человек только убитыми (еще более 440 тысяч человек ранеными).
https://reddevol.blogspot.ru/2017/05/blog-post.html
Вот кому была польза.

Можно еще вспомнить про постперестроечные массовые чистки в республиках средней Азии, когда наши армейские не сделали ровным счётом ничего и не встали на защиту. Им приказу не было, а полезную инициативу им в учебке вывинтили.

>"никакого порядка",
Вам наши органы хоть раз помогли? Вы хоть раз с ними взаимодействовали, с какой бы то ни было стороны? Вы ведь ничего конкретного не пишете. Наши доблестные могут разве что искать под фонарём. Даже отжатый айфон найти не могут. Что, от смены законодательства там у людей мораль изменится? Нет, люди останутся те же самые, и будут противодействовать изменениям, и уверяю вас - найдут способ их обойти. Наши люди ведь гордятся своей изворотливостью и изобретательностью.

>Речения же, увы, убоги
Да на вашем же неконкретном уровне.

Вы мне сейчас напоминаете персонажа этой цитаты:
"Среди моих читателей есть такой образованный Историк-Марксист. Долистав в своём мягком креслице до этого места, как мы БУР строили, он снимает очки и похлопывает по странице чем-то плоскеньким, вроде линеечки, и покивывает".

Re: А хорошие жлобы пусть в хороших плывут

Государевым людям следует получать хорошее жалование, по очевидным причинам.

Re: А хорошие жлобы пусть в хороших плывут

(Анонимно)
Простая ликвидация целого слоя социума - корыта, т.е. силовиков, чиновников и т.п. не поможет. Проблему корыта можно решить только постановкой его под четкий и строгий контроль, либо более высокого (а-ля сталинизм), либо более низкого слоя общества (народная власть).

  • 1
?

Log in