Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
(без темы)
March 2015
alex_mashin
Pokémon Go!, оказывается, могут использовать как оружие не только его создатели. Как и интернет в целом, он работает в обе стороны.

Метки: ,

  • 1

Смысла нет.

(Анонимно)
Про всякое оружие нужно задавать вопрос не "можно ли его использовать", а "можно ли с его помощью добиться победы". А вот тут на все террористические и подобные методы ответ отрицательный. Любое негативное воздействие на общество влечёт его (общества) сплочение и воодушевление против врага, до определённого предела, после которого происходит слом, боевой дух ломается. Вопрос, можно ли добиться слома методами терроризма? Очевидно нельзя, ведь гораздо раньше, прежде слома, общество достигнет крайнего сплочения и мобилизации всех сил на защиту, и в таких условиях терроризм станет невозможен (все связи террористов обрежут, их будут массово выявлять, пытать и убивать, всем подозрительным, похожим на них, придётся бежать или плотно залечь на дно).

Re: Смысла нет.

Не думаю, что сеяние раздора среди противников следует называть терроризмом. Но в любом случае, иногда терроризм работает. Можно вспомнить взрывы поездов в Испании, или Будённовск, приведший к Хасав-Юрту.

Вы не поняли, перечитайте.

(Анонимно)
Терроризм безусловно работает, и сеяние раздора тоже, только победы нельзя добиться таким способом. Настоящей, окончательной победы, когда противник не в состоянии больше сопротивляться, и это навсегда. Можно добиться временного замешательства и отступления в чём-то маловажном, но победа это ведь совсем другое. Победа это когда враг ползёт на коленях и готов всё отдать без каких-либо условий, только бы бить перестали.

(Анонимно)
Тут, ИМХО, другое. Милоновы-Яровые оказались заразным явлением. И как у американцев с иммунитетом - большой вопрос.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account