Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Комплементарность
March 2015
alex_mashin
Некоторым может показаться, что нас, русских, другие народы ненавидят или презирают. Это верно только отчасти. Восточноевропейцы и прочие народы второго сорта — те, да, ненавидят. Но когда их мнение нас беспокоило по-настоящему, в той же степени, что мнение народов первосортных?

Народы же Заокраинного Запада относятся к нам сравнительно добродушно, если поинтересоваться состоянием дискурса. То есть, они, конечно, не упускают случая нас оклеветать или высмеять, но это не идёт в сравнение с тем, как, скажем, англосаксы относятся к французам, а американцы — к британцам. Вот там прорываются такие бездны нутряной ненависти, что становится за них страшно.

И это плохая новость для русских. Ведь мы не ненавидим чукч, и не презираем их, именно потому что чукчи нам не страшны. То же относится и к нам. Мы нациям первого класса, в их глазах, не соперники, а только ресурс, который надо прибрать к рукам.

Мир сражающихся наций состоит из лиг, объединённых ненавистью. Ненавидят равных; низших, скорее, любят как ценный ресурс; высших ненавидеть не осмеливаются. Мы пока принадлежим ко второй лиге, где Польша, Венгрия и скрежет зубовный.


  • 1

Вы их не понимаете.

(Анонимно)
В западном дискурсе сейчас вообще ненавидеть или презирать какой-либо народ это ужасный моветон, сразу ставит человека вне приличного общества. И это в общем-то правильно, за что русских ненавидеть, за то, что глупы? Так ведь и все прочие не умнее. Просто кому-то повезло, появились вменяемые лидеры и внедрили правильные идеи, а кому-то не повезло пока. Со временем всё уравняется, не будет никаких русских, немцев и англичан, будут все просто люди, и вопрос решится сам собой.

Это не так. и исторически и в мифологии - Россия страна первого мира с хакерами, бонбой и космосом. Другое дело что русские этого про себя не понимают, не могут допустить.

Ну да, вторая лига, а что такого? Есть ведь ещё и третья. Я думаю - нашу вторую лигу надо просто принять как данное, и не париться.

Венгры (по опыту личного общения) на нас и немцев все-таки смотрят снизу вверх. Кого ненавидят - так это румын и чехов.

"Польша,Венгрия"

У Польши и Венгрии вообще-то разный вес ))

Мы где-то болтаемся между первой и второй.

Не, в Америке в последний год градус интереса и уважения к нам резко вырос. Мы же их "выборы выиграли", мы такие крутые:))) В Силиконовой Долине вообще делают дело индусы-китайцы-русские. Поэтому белая Америка нас уважает и побаивается:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account