Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Изотопный состав
March 2015
alex_mashin
Соотношение разных изотопов кислорода в образцах лунного грунта и земной коре одно и то же.

Этому факту может быть два объяснения: одно простое и логичное, другое конспирологическое и умножающее сущности без необходимости:
  1. в точно определённый момент, когда Протоземля уже сформировалась, её, под определённым острым углом, ударила другая планетезималь и вышибла на орбиту значительную часть земной коры, из которой вскоре и сформировалась Луна; при этом она не разрушила Протоземлю совсем. Скорость обломков, образовавших Луну, относительно земной поверхности была не ниже первой космической (7,9 км/с), чтобы обломки не упали обратно, и не выше второй космической (11,2 км/с), чтобы не улетели совсем.
  2. образцы лунного грунта были добыты на Земле.



  • 1
Они формировались в одно время и из одного материала.

Re: И третье.

Насколько я понял (я сам всегда держался этого возражения, но вот недавно наконец, кажется, разобрался, что в нём не так), совпадают распределения изотопов именно по коре. Но вроде считается известным (не только из этих проб, а по всему комплексу знаний), что у Луны коры в процентном отношении гораздо больше, чем у Земли, а в ядре соотношение уже другое. То есть, Луна похожа не на Землю в целом, а именно на её внешние слои. А вот это образованием в одном месте в одно время уже не объясняется.

... МНОС схутед довн ...


есть еще объяснение, что сделано искусственно, предыдущими цивилизациями, грунт брали с земли

Конечно, первый вариант, причём для надежности - шесть раз подряд, из них один раз с флагом, а один - с электромобильчиком.

А в лунном грунте доставленном советскими АМС как?

Имею подозрение, что оный утерян с концами. :-)

Да и было-то его, одни слёзы. Может его на анализы и не тратили.

Его было почти 300 грамм. Для анализов столько не надо, даже для традиционных, пробирочных. А масс-спектрометры вовсе работают с миллиграммами.

Но интересно другое: возвращаемые "Луны" выводили обычным "Протоном", а для орбитальных миссий и "Союза" хватало. Никаких "утерянных" технологий такого рода миссии не требуют.

Так что возникает вопрос: где фото-атлас Луны с разрешением 10 см/пиксель и регулярные заборы грунта с разных точек лунной поверхности? Стоить и то и другое по современным меркам должно сущие копейки, а отдача была бы вполне себе - скажем, Гелий-3 можно было бы наконец в руках подержать. ;-)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account