Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мысли об Олимпийских играх
March 2015
alex_mashin
  • России и русским нанесено тяжкое оскорбление. Оскорбление — объективный факт, а не субъективное мнение, и смывается кровью, а не самоубеждением. Степень оскорбления такова, что не было бы чрезмерным возмездием сбросить атомную бомбу на церемонию открытия или закрытия игр. Но Россия не обладает необходимым для этого военным могуществом, а если бы обладала, то и ситуация такая не возникла бы.
  • Несколько меньшего могущества требует заочный смертный приговор всем членам WADA и МОК, но и это тоже фантазии.
  • В пределах нынешнего материального могущества России было бы отказаться от трансляции игр, от выплаты пятнадцати миллионов МОК и от всякой поддержки спортсменов, которые на игры отправятся, до конца их жалкой жизни; вместе с вручением любому спортсмену, который не поедет, тех наград, которые он получил бы за золотую медаль. Впрочем и это нереально, ибо правительства — я не говорю: национального, но хотя бы с понятием о национальном достоинстве — у нас нет.
  • Будущему национальному правительству, при достижении должного могущества, следовало бы, не опасаясь обвинений в мелочности, помимо казни всех причастных, позаботиться о том, чтобы медали, отобранные у российских спортсменов, были им возвращены, а медали, которые на этой олимпиаде получат иностранцы, — отобраны у них и переданы российским спортсменам, в Олимпиаде не участвовавшим.
  • Интереснее моральные уроки произошедшего. В скором времени мы будем вынуждены слышать (смотреть порядочный человек ни открытие, ни закрытие, ни состязания, понятно, не будет) о российских спортсменах, всё-таки принявших участие в играх. Это может запоздало помочь избавиться от иллюзий, будто:
    • спортсмены защищают честь российского флага (и где он?),
    • в спорте есть что-то хорошее (если не достаточно памяти о том, как вся гопота записывалась в спортивные секции, а эти секции становились организованными преступными группировками),
    • в отношении человеческого достоинства, есть какая-то принципиальная разница между спортом, актёрством, стриптизом и проституцией. Одинаково постыдно в нелепой и нередко непристойной одежде развлекать толпу своими физическими возможностями и извиваться вокруг шеста. Но в пользу проституток можно сказать то, что они не требуют поднятия флага за особенно техничный минет!
    • спортивные достижения — повод для национальной гордости. Гордиться спортсменами своей страны примерно так же нелепо, как самнитам, галлам или фракийцам гордиться победой гладиаторов в самнитском, галльском или фракийском вооружении.
  • Разумный человек будет избегать дел с бывшими спортсменами. Уж теперь-то должно стать понятно, что это люди небольшого ума и нравственности. Таковы последствия сделанного ими в юности выбора жизненного пути.
  • Русские спортсмены имеют сейчас все шансы войти в поговорку, подобно русским невестам, выписанным по почте.
  • Впрочем, бывает просто блядство — блядство смиренное, к которому и Спаситель призывал быть снисходительным, и блядство наглое. Наглое блядство — это когда право на блядство с бабьим бесстыдством возводят в моральный принцип. Например, когда возражающим против участия российских спортсменов под нейтральным флагом превентивно предлагают «завалить хлебало», потому что нельзя ломать тяжко готовившимся спортсменам судьбы, как при бойкоте социалистическими странами олимпиады 1984 года (реальный пример из Telegram!). Наглое блядство надо пресекать при любой возможности, это вопрос личной и национальной безопасности.
  • Помимо блядей и наглых блядей бывают ещё российские спортивные чиновники, наподобие Мутко, Жукова, Родченкова.
  • Если бы в России была оппозиция, а не пятая колонна, она могла бы включить в число политических требований и предвыборных обещаний расследование всего этого дела, как в США расследуют русские связи Трампа. Много людей должны надолго сесть в тюрьму: или за то, что пустили государственные ресурсы на жульничество и попались, или за то, что не защитили должным образом интересы России.
  • Многие встретят в сети разъяснения и обоснования, почему российским спортсменам на Олимпиаду ехать всё-таки надо, иногда сопровождаемые всякими хитрыми планами. Эти обоснования могут быть весьма умными и нравственными, а люди, их пищущие — глубоко разбираться в вопросе и быть кругом правыми. Но речь сейчас не о том, чтобы быть правым, а о том, чтобы не быть блядью. У слов и поступков, вообще говоря, бывают характеристики более важные, чем их истинность и правильность; это как раз тот случай.
  • Начинаешь понимать царя Феодосия I, упразднившего Олимпийские игры.


  • 1

Но где же логика?

(Анонимно)
С одной стороны, спорт никакого значения не имеет и сплошная проституция.

С другой стороны, отстранение России от олимпиады это страаашное оскорбление.

Вам не кажется, что эти два утверждения противоречат друг другу? Если верно первое, то отстранением страны от проституции надо гордиться и считать знаком уважения. А если верно второе, то значит спорт не проституция, а важный предмет гордости.

Я лично предложил бы Вам выбрать первое утверждение, оно больше похоже на правду, чем второе.


Re: Но где же логика?

«Страшное оскорбление» — следствие нынешнего состояния умов в России и вне её. «Спорт — проституция» — истина, которую русские теперь имеют шанс осознать.

Re: Но где же логика?

(Анонимно)
Если Вы застаете некоего Вашего недоброжелателя, втыкающего иголки в куклу-вуду с Вашим лицом - есть смысл считать это угрозой и принять меры против недоброжелателя. Даже если Вы считаете вудуизм полной хренью.

Причём здесь угроза?

(Анонимно)
Угрозой это можно считать только потому, что недоброжелатель может и на другие какие-то действия решиться, более опасные. Если есть уверенность, что других враждебных действий не будет, то и пусть втыкает, мне не жалко.

Кроме того, речь шла вообще не об угрозе, а об оскорблении. Является ли оскорблением запрет на участие в проституции?

Re: Причём здесь угроза?

(Анонимно)
Втыкание иголок - вред Вам с точки зрения втыкающего. На другие действия он решится рано или поздно - убедится, что вуду не работает и решится, никакой уверенности в том, что он закончит на вуду быть не может. На другие действия Вы можете просто не успеть среагировать. А вот если наказать его сейчас - то и до других действий не дойдет, и вудуист будет знать, за что прилетело, и самое главное - он не разуверится в вуду, и, если начнет вредить опять - начнет снова с неэффективного способа.
Запрет на участие в проституции - оскорбление (и вред) нам с точки зрения запрещающих. (далее см выше)

Хорошо, оскорбляем:

(Анонимно)
Вот я Вас сейчас оскорблю: Вы - не проститутка! Более того, Вы - НЕ ПИДОРАС! Вам обидно? Думаю, нет. Оскорбление оценивается с точки зрения оскорбляемого, не оскорбляющего.

Мысленный эксперимент

(Анонимно)
Вы - наместник могучей Метрополии в стратегически важной колонии. У народа в колонии совершенно дикие нравы, и, в частности, нерушимая вера в то, что человек благородного происхождения=пидорас. Собственно, вся их аристократия размножается только усыновлением. Но и низшие слои уверены "Вот у благородных как все правильно и красиво, а мы... Одно слово - чернь". Разубеждать их? Ну, если Метрополия прикажет и выделит денег - да, но пока такой задачи не стоит. Так что живем в закрытом дворце под охраной солдат Метрополии, жены (ваша и сотрудников) записаны прислугой, итд, итп. И вдруг какой-то местный второразрядный аристократишка толкает на площади речь "Наместник и метропольцы - не пидорасы!". Толпа внимает, слухи о том, что наша прекрасная колония столько лет якшалась с низким отребьем - ползут.
Будет Вам обидно от слов аристократишки? Нет.
Будете Вы пытаться его (и/или толпу) переубедить? Нет.
Сделаете ли Вы так, чтобы он умер/был скомпроментирован/просто имел непрятности и больше таких крикунов не было? Думаю, да.

Ну то есть Вы согласны.

(Анонимно)
Из Вашего комментария следует, что Вы в принципе согласны с тем, что отстранение государства РФ от олимпиады в действительности оскорблением не является. Равно как и отстранение от проституции и гомосекса. Уже хорошо.

Я Вам больше скажу, МОК и не ставил себе целью кого-либо оскорбить. У них просто выхода не было, они пытаются спасти свою кормушку в условиях нарастающего кризиса высокого спорта. А кризис этот фатальный, он в обозримом будущем вообще убьёт высокий спорт. Почему фатальный? Не потому, что кто-то там жулики, а вследствие ускорения технического прогресса. Сейчас каждый год изобретаются всё новые технические и медицинские способы повысить спортивные результаты, запрещающие инстанции элементарно не успевают за технологиями. И дальше это отставание будет только нарастать. Вот в чём проблема, и она объективная, не в чьих-то злых намерениях. Поэтому олимпийский спорт неудержимо превращается в проституцию, со временем все победы будут одерживаться не на стадионах, а в лабораториях, комиссиях и судах, и спорт умрёт.

>Является ли оскорблением запрет на участие в проституции?

Является. Никто не смеет мне что-либо запрещать.

Ну тогда давайте.

(Анонимно)
Раз так, то идите на панель, разрешаем.

Не указывайте мне, что делать.

Соболезную.

(Анонимно)
Тяжело Вам жить. Для Вас весь мир это одно сплошное оскорбление. До Луны допрыгнуть нельзя, тяготение не даёт - оскорбление. Дважды два четыре, а не пять - оскорбление. А уж в туалет каждый день ходить это вообще унижение страшное. Прям хочется всему мирозданию отомстить, да?

Абсолютно верно! Упразднять ОИ не надо, надо почаще сажать чиновников.

>России и русским нанесено тяжкое оскорбление.

Процитирую из любимого фика про цветных лошадок:

Твист подумала о сопротивлении. Она не могла остановить другого жеребца, но она, по крайней мере, могла держать рот закрытым. Или даже откусить жеребцу член, когда он будет у неё во рту. Она могла бы им показать. Она могла бы нанести первый удар по своим врагам прямо здесь и сейчас.

Но эта мысль немедленно ретировалась, как только Твист вспомнила всё, через что прошла предыдущей ночью. Она так утомилась, и так много, так много пони уже изнасиловало её...

Что изменят ещё два? В чём смысл борьбы с ними?

Твист открыла рот...


>Степень оскорбления такова, что не было бы чрезмерным возмездием сбросить атомную бомбу на церемонию открытия или закрытия игр. Но Россия не обладает необходимым для этого военным могуществом, а если бы обладала, то и ситуация такая не возникла бы.

Военное-то могущество как раз есть: одна КР со спец-БЧ — и...

Вопрос в том, как предотвратить ответный удар.

А я, в общем, не думаю, что после единичного удара что-то особенное будет. Для начала ТМВ этого недостаточно. Зато появится определённая полезная репутация.

"Сборную РФ отстранили от Олимпиады 2018.
До этого - отобрали дип. собственность в США, до этого - ударили томагавками по авиабазе в Сирии с рос. военнослужащими и т. д. и т. п.

Казалось бы, причём здесь Одесса, Донбасс, Новороссия...

Если ядерная держава позволяет на расстоянии вытянутой руки массовое и систематическое убийство тех, кто считает её своим домом, Родиной, собственных детей фактически, а вместо обещанной защиты и жёсткого ответа выродкам, спряталась в кустах и оттуда, помимо выражения бесконечных озабоченностей, ещё и оказывает финансово-экономическую поддержку режиму палачей, то значит с ней можно делать почти всё.

Это цена предательства и она, похоже, будет только рости.

И еще-не надо путать эрэфию/усрашку с Россией.

Edited at 2017-12-06 20:37 (UTC)

православный царь Феодосий I, упразднивший Олимпийские игры как языческо-бесовский культ нам дает понять какие мы нах ... православные и вообще потомки Православной Империи, что держимся за этот грех и в гавно изошлись из-за отстранения. Да нам радоваться надо что Господь дал оторваться от этой бесовской сиськи, ибо сами оторваться не можем. ДБ - хорошо сказано.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account