Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Технарь
March 2015
alex_mashin
Новый рассказ Роберта Ибатуллина: «Технарь».

  • 1

А вшивый про баню...

(Анонимно)
Бедные россияне, у них уже мозги разрываются от дикого бреда, который циркулирует в русскоязычном инфопространстве. Автор вроде нормальный (хотя я других его творений не читал, поэтому судить не могу), но жить ему тяжело в такой обстановке. Эмиграция поможет.

Пожалуйста, ставьте ссылки так, чтобы они открывались в новой вкладке.

Рассказ написан профессионально, однако не понравился. Основная идея гнилая — «технарь» мог согласиться работать на «кровососов» по очень многим причинам (вплоть до того, чтобы всё в них там развалить, в конце концов). Нельзя судить человека по тем поступкам, которые он ещё не совершил. И уж тем более по тем из них, на которые сам спровоцировал.


Как открывать ссылки — в новой вкладке или в текущей — решает пользователь. У него есть для этого контекстное меню. Плодить вкладки браузера без его просьбы — дурной тон в веб-дизайне.

Дело не в том.

(Анонимно)
Дело не в том, что он согласился, а в том, что он поверил. Показал себя идиотом, хотя и технически подкованным. Таких много.

А "развалить" ничего не удастся, будьте уверены, любая дееспособная контора устроена так, что ни один сотрудник ничего существенного развалить не сможет, даже при самом большом желании. Даже если до больших должностей дорастёт.

>любая дееспособная контора устроена так,

Это однако же означает, что у конторы есть собственная воля и жизнеспособность, не зависящая от работающих там людей.

То есть, лучше бы оным конторам быть попроще устроенными, чтобы не плодить зловредных големов.

Именно так и есть.

(Анонимно)
Контора это не люди, а порядок, выраженный в документации, инструкциях, руководствах, учебниках. И этот порядок имеет собственные законы развития, независимые от воли сотрудников, т.е. является в какой-то мере сверх-личностью. Отдельные сотрудники могут быть убеждёнными врагами конторы и даже агентами врага, если таких много, это просто создаёт некую помеху, трение, затрудняет работу конторы, это может привести к её гибели, если превысит предел устойчивости системы, но предел этот достаточно далеко.

А устроена контора настолько просто, насколько это возможно, в ней обязательно есть функция самоупрощения, удаления лишних элементов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account