?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Отметить Следующий пост
Юникод
March 2015
alex_mashin
В юникоде есть символ под названием «арабская пятиконечная звезда» (код 1645).
Вот как он выглядит в шрифре без засечек Вашего браузера: ٭.
А вот он же в Arial Unicode MS: ٭.
Он же в шрифте Tahoma: ٭.
Он же в шрифте Verdana: ٭.
И в шрифте Times New Roman: ٭.
Метки:


  • 1

немножко не в тему

(Анонимно)
http://mithgol.livejournal.com/839145.html
>Хотя идея о том, что «www» = «666» в каббале, была устрашающей. Поди проверь, как оно там — в каббале-то.
>>Никак. Нет никакого W в Каббале и не может быть.

Простите за комментарий не совсем по теме. Просто сам интересовался этим вопросом, а с утра вот наткнулся.
http://www.mechon-mamre.org/p/pt/pt26b9.htm
Это 119 (по русскому счету 118) псалом. Он алфавитный, акростихом, каждые 8 стихов начинаются с одной и той же буквы - по алфавиту (всего 22 х 8 стихов). Соответственно, 41-й стих - это начало 6-ой буквы, "Вав". По-английски незвание этой буквы пишут "VAV" или "WAW". Причем второй способ явно правильнее, так как эта буква, в зависимости от обстоятельств читается или "В" или "У". Практически, как буква W в английском, way - "в", new - "ю". Характерно, что по-английски она называется "дабл-ю" (двойное "U"), а по латыни - "дубль-в" (двойное "V"), то есть и названия отражают ее двойственность.
К примеру, мне думается, что из-за этой буквы арабы зовут царя Давида - Даудом; в его имени как раз эта буква стоит, которую можно по-разному читать.
У евреев цифры обозначаются буквами (см. опять ссылку), и буква "вав", как шестая по алфавиту, естественно означает "6".
Так что если переводить WWW на еврейские буквы, то выйдет Вав-вав-вав, а уж в цифрах 666.
Но это никакая, конечно же, не каббала, а просто правила еврейского языка.

Re: немножко не в тему

У евреев цифры обозначают буквы, но система счисления, использующая буквы, не позиционная. Значение буквы не меняется, в зависимости от того, где она стоит. Поэтому, ו + ו + ו = 6 + 6 + 6 = 18, а не 666.
В еврейской системе счисления, 60 обозначается буквой самех (ס), а 600, когда вообще представляется одной буквой, — буквой финальный мем (ם).
Буква W регулярно используется только со времён Возрождения, уже после появления гематрии. Она представляет удвоенную V. V, как и F, восходит к финикийской букве вав, от которой происходит и еврейская ו. Таким образом, хоть F и V и вправду в некотором смысле вав, и, следовательно, шесть, но W — это две вав, следовательно дважды шесть, т.е. 12.

Re: немножко не в тему

(Анонимно)
Согласен, разумно.
Но истинную правду мы узнаем потом ;).
По первому возраженю можно отметить только, что система счисления у них десятеричная, поэтому и не шестьсот-шестьдесят-шесть и не восемьнадцать, а именно что шесть-шесть-шесть.
И по второму: интернет тоже появился уже после гематрии. Так что если уж встала бы задача переводить шестьсот-шестьдесят-шесть на язык буквенных символов, то надо переводить на современный английский и в позиционную систему. Вав же на современном английском лучше смотрится в виде W. В общем, если б я этим занимался (прием из детектива) - так бы и сделал, скорее всего (www), выбирая среди других вариантов. Если переводить с еврейского, записанного по правилам (разные буквы), числа, то люди никогда не догадались бы (а догадались бы - так никто бы не поверил, слишком сложно). И цель символа - передать сообщение (т. е. быть понятым) осталась бы невыполненной.
Впрямую же писать, совсем по современному, - http://666... в 1990 было рановато, вот придет "мошиах (тм)" - тогда и напишуть :).
Впрочем, не в этом, как говорится...

"Да вы облажались! У вас эта грёбанная пентаграмма с шестью лучами! Этой штукой только еврейский конгресс созывать." (Из кинофильма "Ночь живых придурков")

  • 1