Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Category:
  • Music:

Человеку стыдно

Набрёл на причину стыдиться русского языка.

(перечисление устаревших терминов родства — А.М.)

Простите, но порой мне стыдно, что я говорю на этом языке. Я отлично понимаю, что это просто изыски из фолиантов старинных, но — зачем столько слов для родственников. Ни в одном (поправьте, если не прав) языке Европы нет слов для обозначения большей части родственников, каждый из которых у нас как-то назван. Потому что это не нужно. У нас, к сожалению, все не так…

В европейских языках этих слов нет, а в русском есть. Как дальше жить, я спрашиваю? Свинцовые мерзости. Как грустна наша Россия. Всё в ней, к сожалению, не так. Ну нет же, не нужно таких слов в европейских языках (читай: я таких английских слов не помню), так фиг ли их ещё не вычеркнули из русских словарей!?

Какое живое, воспалёное лингвистическо-нравственное чувство.

Помещу здесь же и мой ответ, за который несчастный оперативно послал меня нахер (говорить «ты» и слать нахер ему не стыдно), и который, видимо, вот-вот сотрёт:

Вам должно быть стыдно не за то, что Вы говорите на «этом языке», а за собственную смердяковщину. Стыдиться того, что в твоём языке есть слова, которых нет в языках европейских, т.е. в чём-то он богаче, — самокозление.

Если у krylov'а, или ещё у кого, есть кунсткамера, пусть заспиртует там и этого уродца. Чтобы потомки видели, какие монстры раньше водились.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments