Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Работающее и неработающее

Если вас осенило, как обустроить Россию, опубликуйте свою идею. Если она вызовет вялое одобрение, неодобрение или вовсе не будет замечена, забудьте. Работать она не будет. Но если реакция была сколько-нибудь оживлённой: восхищение (впрочем, на него не рассчитывайте) или негодование (всё равно, «Из-за таких как вы, приличные люди Рашку и ненавидят!» или «Уймите кто-нибудь этого дурака и провокатора!»), радуйтесь. Это сработает. Это уже работает, даже на стадии болтовни.
Это можно сравнить с рычагом, ведущим в глубь неизвестного механизма. Если он легко поворачивается туда-сюда, значит он болтается, ни к чему не подсоединённый. Если же он идёт туго, значит что-то в механизме он двигает.
В каком направлении сработает идея, не так уж важно. В случае чего, за инструмент можно взяться с другой стороны. Инструменты делятся на работающие и неработающие, а только потом на работающие так или иначе.
Чтобы не быть голословным, напомню о недавней несостоявшейся метроходынке.
Tags: Мысли, Политика
Subscribe

  • Инверсия

    Забавно, что в англоязычных ресторанах и магазинах слово patron значит клиент.

  • К вопросу о неолитической революции

    Запись о неолитической революции, сильно перекликающаяся с моей старой записью «Мрачные мысли о неолитической революции».

  • Параллель

    Пётр Первый не всегда умел учиться на чужих ошибках. В 1709 году Карл XII, поверив Ивану Мазепе, остался в глубине враждебной территории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments