Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Category:

Вырубка виноградников

В Европе будут бороться с дешевым вином

Европейская комиссия представила план реформирования виноделия, в результате реализации которого виноделам ЕС, возможно, придется вырубить около 6% площадей виноградников.
Необходимость сокращения площадей виноградников комиссия мотивирует перепроизводством низкокачественного вина.
Ежегодно в ЕС тратится полмиллиарда евро на уничтожение вина, так и не нашедшего покупателя.
Согласно пятилетнему плану, разработанному главой сельскохозяйственной комиссии ЕС Марианн Фишер Боэль, виноделам ЕС будет предложена денежная компенсация за вырубку не представляющих ценности виноградников.
В первый год реализации схемы на выплаты владельцам виноградников предполагается выделить 420 млн евро.
«Это модель, которая не ставит во главу угла человека и его заботы, а занимается только продвижением интересов самой индустрии»
Жан Луи Питон, «Capa Codeca»
По расчетам представителей Еврокомиссии, этих денег должно хватить на компенсацию ущерба от вырубки 200 тыс. га виноградников — т.е. околоִ6% от 3,4 млн. га виноградников всего ЕС.
На поддержку виноделия в Европе планируется выделить 1,3 млрд. евро.
Четверть миллиарда евро будет направлена на рекламу европейского вина за границами ЕС.
Всем европейским виноделам предлагается указывать год урожая и сортовой состав вина на бутылках, а также отказаться от искусственного добавления сахара в процессе производства.
Среди других инициатив Еврокомиссии — отказ от финансирования переработки низкокачественного вина в алкоголь и биотопливо.
Принудительное повышение качества
Снижая урожайность виноградников и количество произведенного в ЕС вина, Еврокомиссия надеется стимулировать производство более качественных, хотя и более дорогих вин, способных конкурировать с продукцией из Нового Света.
«Если вы хотите хотите получать хорошее вино, а не очередной сельскохозяйственный продукт, надо вкладывать средства»
Винодел Сальваторе Феррагамо

Далеко не все виноделы ЕС в восторге от предлагаемых нововведений: некоторые считают их слишком жесткими и даже опасными для отрасли.
По мнению председателя союза винопроизводителей «Capa Codeca» Жана Луи Питона, идея перенести на Европу модель виноделия Нового Света обречена на провал.
«Это модель, которая не ставит во главу угла человека и его заботы, а занимается только продвижением интересов самой индустрии», — жалуется Питон.
Однако есть среди виноделов ЕС и те, кто одобряет перенос акцента с количества производимого вина на его качество.
Среди сторонников реформ — виноделы из Италии, экспорт вин которой вырос за первый квартал 2007 года на 20 %.
Сальваторе Феррагамо — внук знаменитого производителя итальянской обуви, владеющий виноградником в Тоскане — считает, что качественное вино по определению является роскошью.
«Если вы хотите хотите получать хорошее вино, а не очередной сельскохозяйственный продукт, надо вкладывать средства», — говорит винодел.
Феррагамо поддерживает и граф Франческо Чинзано. Семейство Чинзано пошло по пути сокращения урожайности ради повышения качества. По словам Чинзано, выбор был верным и позволил привлечь новых инвесторов.

Новости BBC

Ждём душераздирающих рассказов о повесившихся грузинских итальянских виноделах и нюхании клея. Ждём также подробных объяснений, почему это нельзя сравнивать с кампанией 1985 г.

А за объявление просто качественного товара «роскошью по определению» надо четвертовать.
Tags: Политика, Экономика
Subscribe

  • О хозяевах

    Некий ашкеназ с примесью татарской крови в огороженной от комментариев записи сурово выговаривает русским националистам, за то, что они хотят быть…

  • Хоть надорвись

    По патриотической части сети время от времени проходят сообщения о штабных учениях в США, в ходе которых американцы были разгромлены, с предсказуемо…

  • Национальное унижение

    Думаю, российскую космическую программу надо закрыть. I was fun while it lasted, but now it's over. Теперь она превратилась в источник национального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments