Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Categories:

Важность Олимпиады

Выношу из комментариев, в ответ на замечание:
Олимпиада - это не то событие из-за которого нужно табуретки ломать. И политические дрязги разводить. Во всём мире об Олимпиадах беспокоятся мэры городов-претендентов и небольшое количество лохов, которые находят странное удовольствие смотреть, как незнакомые им люди занимаются физическими упражнениями за деньги. В России, почему-то, олимпийские игры это не локальное коммерческое и развлекательное мероприятие, а политическое событие.
Очередное предсказание Ванги/Нострадамуса, о котором стало известно только после предсказанного события. Почему-то всегда так: как только Россия достигает успеха в какой-то области, как находится человек, разъясняющий, что, на самом деле, это неважно и для лохов, а не для реальных пацанов. Пример — Евровидение.

В данном конкретном случае это неправда; Южная Корея вложилась не меньше России. Если мы вспомним бойкоты олимпиад в 1980 и 1984 гг., то мы убедимся, что олимпиады приобрели политическое значение не вчера. Было бы неважно — не бойкотировали бы.

Это неправда и во всех остальных случаях, когда после достижения успеха его пытаются обесценить враги. По той простой причине, что если человек или нация самостоятельны, то они и только они решают, что важно, — а не выясняют, что нынче носят, и достаточно ли статусна эта тусовка. Сама попытка выяснить, что модно, а что нет, что политическое событие, а что нет, — отказ от субъектности. Реальность — не более чем совокупная воля людей; её можно изучать (и гордиться потом умудрённостью и знанием жизни), а можно воздействовать на неё своей волей.
Tags: Политика, философи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Против Южного мифа

    В ЖЖ опубликована запись, сильно перекликающаяся с  моей заметкой в «АПН» о мифологии конфедератов.

  • Так вот кем был Чебурашка!

    Принц Филипп, не достигший ещё годовалого возраста, находился во долгого время путешествия в стеснённых условиях, поскольку кроваткой ему служила…

  • Дружба между Яном и Цзо

    По  наводке прочитал историю Цзо Ботао и Яна Цзяоая. На месте чуского вана я бы дал Яну титул, но ни к каким делам его не допускал, а его десять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments