Экономи́ческие бе́женцы (трудовые мигранты, гастарбайтеры) — лица, из-за распада экономических и политических систем своих стран не имеющие возможности снискать себе пропитание на родине и вынужденные эмигрировать в более развитые страны, дабы сделаться предметом эксплуатации.
…
Пребывание экономических беженцев в принимающей стране возможно только из-за их эксплуатации, которая одна делает их терпимыми для принимающей стороны. Возможны несколько видов эксплуатации:…
- прямая эксплуатация — незаконный найм на опасную и малоквалифицированную работу за низкую плату, без налоговых и социальных отчислений (см. также Детский труд, Принудительный труд),
- рыночная эксплуатация — покупка у них товаров и услуг по ценам ниже, чем у местных поставщиков,
- рентная эксплуатация — сдача жилья, нередко ветхого, за плату, превосходящую таковую для местных жителей (см. Гетто, Трущобы),
- административная эксплуатация — обложение мигрантов поборами представителями властей, в частности, правоохранительных органов (см. Взятка).
Совершенно зависимые от властей и работодателей, в то же время, чуждые местному населению, мигранты могут быть использованы для силового подавления народа (см. «эскадроны смерти»). Таким образом, их присутствие — угроза демократии. По той же причине, в случае войны, противник сможет с лёгкостью привлечь их на свою сторону (см. «Пятая колонна»), что может потребовать применения к ним суровых мер в угрожаемый период или в начале войны.
…
Отток трудовых ресурсов из страны отвлекает их от решения задач индустриализации экономики, и лишает правительства стимула к проведению реформированию экономики, консервируя её проблемы.
…
Само отсутствие работоспособного населения на месте затрудняет демократические выборы. Приток средств из-за границы дестимулирует политические и экономические реформы и ведёт к деградации политической системы в сторону авторитаризма и трайбализма.
…
В интересах как населения принимающей страны, так и самих беженцев, не допуская никаких видов эксплуатации, способствовать их скорейшей репатриации, сосредоточив на этой задаче все усилия по поддержке мигрантов.
В связи с этим, социально ответственные граждане принимающих стран, стремясь оказать помощь мигрантам, придерживаются правила четырёх «не»:Социально ответственные политические и общественные организации руководствуются правилом двух «не»:
- не нанимать мигрантов,
- не покупать у мигрантов,
- не сдавать жильё мигрантам,
- не брать взяток и подарков у мигрантов.
Наконец, социально ответственные корпорациям вносят в свои кодексы этики положение о том, что они не пользуются трудом мигрантов, наряду с детским, насильственным и принудительным, и при выборе деловых партнёров отдают предпочтение придерживающимся того же правила.
- не искать поддержки ни в каких делах и вопросах у нелегальных или легализовавшихся мигрантов,
- не оказывать никакой поддержки, за исключением помощи в репатриации, мигрантам.
Соблюдающие вышеуказанные правила предприятия, общественные и политические организации, информируя об этом публику, способствуют выбору своих предложений среди имеющихся на рынке альтернатив.
Трудолюбивые мигранты
-
Памятник на Лубянке
Что, Мавзолей поистрепался, решили памятником Дзержинскому народу по ушам поездить?
-
Геленджикский дворец
Это Мицгол себе домик строит. Отделку закончит вместе с векторным гипертекстовым фидонетом, который всё нужнее.
-
Конец близко-3
Московская организация КПРФ поддержала мятежников. Похоже, это, действительно, конец.
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments