Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Реинкарнация

Вот тут вспоминают годовщину со дня смерти Юкио Мисимы.
А мне сон несколько месяцев назад приснился.
Будто решил я устроить в Японии государственный переворот. Вырвать власть у военной хунты и вернуть её малолетнему императору, который почему-то был у меня в руках. Войска уже были распропагандированы. Я уговаривал поддержать переворот одного чиновника, чьё участие было не необходимо, но весьма желательно. Но чиновник не желал присоединяться к такому делу: «Зачем мне это, я лучше себе телевизор куплю», говорил он. Без особой надежды я прибег к такому аргументу: «На награду, которую Вам выплатит император, Вы сможете купить хоть двадцать телевизоров!» К моему удивлению, аргумент подействовал. «Это правда?» — спросил чиновник присутствовавшего там же императора. «Да» — ответил император. И тогда чиновник согласился, и я достал свою старенькую мобилу, специально переделанную так, чтобы нажатием одной кнопки отдать войскам приказ совершить переворот, и нажал кнопку. И проснулся.
Это сон мне запомнился, я даже любительски его анализировал, но вот имя Мисимы в связи с ним мне пришло в голову только пару недель назад.
Subscribe

  • Инверсия

    Забавно, что в англоязычных ресторанах и магазинах слово patron значит клиент.

  • К вопросу о неолитической революции

    Запись о неолитической революции, сильно перекликающаяся с моей старой записью «Мрачные мысли о неолитической революции».

  • Параллель

    Пётр Первый не всегда умел учиться на чужих ошибках. В 1709 году Карл XII, поверив Ивану Мазепе, остался в глубине враждебной территории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments