Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

  • Music:

Права детей

Те же люди, которые «защищают» детей от возможности увидеть нечто неподобающее, отстаивают право женщин прикончить нежелательного ребёнка.

Они вполне последовательно считают права человека не принадлежащими по праву рождения, а приобретаемыми в некоем произвольном возрасте: на жизнь — через несколько месяцев после зачатия, на право выбирать сексуального партнёра — лет в шестнадцать, на право смотреть порнографию — в семнадцать (NC-17), пить алкоголь и быть избранным в органы власти — ещё позже (а быть переработанным в пушечное мясо — несколько раньше).

Где-то во френд-ленте я читал пост против педофилии, где утверждалось, что в добрые старые времена (в традиционном обществе) права как раз так и приобретались: с возрастом, а ужасной педофилии не было. На самом деле, это наблюдение с точностью до наоборот. В традиционном обществе если чего и не было, так это прав —  одни обязанности. А те немногие права, что были, приобретались вместе с физической возможностью их осуществлять: что толкать вагонетку в восемь лет, что выходить замуж в двенадцать.

С одной стороны, это логическое развитие геронтократии: чем больше людей имеют возможность дожить до зрелого возраста и старости, тем больше желающих отобрать права у молодых. С другой — педолатрия, разновидность идолопоклонства, когда поклоняются детству, вытесняя его реальные воспоминания лживыми приукрашенными иллюзиями.
Tags: Мысли, Право
Subscribe

  • Пропорция

    Евреи ненавидят Иисуса Христа. Христиане знают, почему: Он — единственный смысл существования еврейского народа, созданного, чтобы Ему было где…

  • Аналогия

    Малайзийский «Боинг» в небе Донбасса — как Воронья слободка: не мог не быть сбит.

  • Сигнализация

    Слушая грозу за окном, с песнями автомобильной сигнализации после каждого раската грома, подумал: наверное, после ядерного взрыва тоже завоет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments