Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Categories:

Сдача в плен

Вот поэтому при Сталине и не позволялось сдаваться в плен:
Акт
Мы нижеподписавшиеся комсорг 79 гсп гв. ст. лейтенант Соколов Семен Герасимович, комсорг 2сб гв. ст. лейтенант Кустов Петр Алексеевич, комсорг 77 гсп гв. ст. лейтенант Ахметжанов Карим, пом нач политотдела дивизии гв. капитан Климов Иван Иванович, гв. рядовой Конев и Какоркин  составили настоящий акт о нижеследующем:
В 4-00 25 июня вовремя наступления на дер. Шалашино, Оршанского р-на первый стрелковый батальон 77 гсп участвовал в десанте по занятию дер. Шалашино. Комсомолец первой стрелковой роты гв. рядовой Смирнов Юрий Васильевич при танковой атаке на дер. Шалашино  будучи на танке был ранен и упал с танка где и был пленен немцами.
При взятии раненого Смирнова в плен немцы начали его допрашивать. На вопросы гитлеровцев комсомолец Смирнов ничего не отвечал. Тогда немцы затащили Смирнова в блиндаж и распяли его на стене блиндажа. Гитлеровцы забили два гвоздя в голову, руки были вытянуты в горизонтальное положение и в каждую ладонь рук забито по одному гвоздю, по одному гвоздю было забито в подъем ног. Кроме этого Смирнову было нанесено четыре кинжальных ранения в грудь и два ранения в спину. Голова и лицо Смирнова были побиты холодным оружием.
Перед распятым Смирновым на столе лежали комсомольский билет и красноармейская книжка.
О чём и составлен настоящий акт.
Tags: Война, История, Право
Subscribe

  • Пропорция

    Евреи ненавидят Иисуса Христа. Христиане знают, почему: Он — единственный смысл существования еврейского народа, созданного, чтобы Ему было где…

  • Аналогия

    Малайзийский «Боинг» в небе Донбасса — как Воронья слободка: не мог не быть сбит.

  • Сигнализация

    Слушая грозу за окном, с песнями автомобильной сигнализации после каждого раската грома, подумал: наверное, после ядерного взрыва тоже завоет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments