Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Паноптикум

Защитники одной женщины, попавшей под суд:

…Она не работала, потому что ей это было не нужно. Она любит читать, я люблю обсуждать с ней прочитанное. Вот это уже достаточное основание для казни.

И я теперь знаю, кто я. Пять лет я учил детей этого народа "гуманизму". То есть примерно следующим вещам: что нельзя бить лежачего и толкать  падающего. Что существует - атомы, пустота, дружба, любовь…

Он учил детей этого народа гуманизму. Культуртрегер в Готтентоттии.

…ты действительно один из самых порядочных людей среди всех моих знакомых. Я исхожу из твоего отношения к женщине, к ценностям, к недопустимым поступкам. Быть врагом народа, по-моему, нормально: уж в стране с нашей-то историей это словосочетание как раз и является лакмусом человеческой worthiness…

Обычный подкат интеллигентного гопа: «отношение к женщине», «недопустимые поступки»… Будут убивать и грабить, но гордиться тем, что о петушью шконку не зашкварились.

После того, как я проучившись два курса на экономфаке с отличием бросила его, потому как поняла что совсем не моё и не пошла как нормальные люди в офис,предпочитая несколько лет не работать и не учиться, просто потому, что хочу выбрать то, что по настоящему по душе

И питалась святым духом.

Интересно, защита на процессе гнула ту же линию? Тогда нечего удивляться вердикту. Выбрать стратегию защиты: «мой подзащитный оказался на скамье подсудимых, потому что он выше вас, быдла» можно только для одной цели: утопить подзащитного. Зачем? Может быть, из личной неприязни, а может  — из политических соображений, чтобы, к примеру, лишить быдло и суда присяжных. Мы действительно наблюдали судебное убийство или даже жертвоприношение — не знаю уж, виновного или нет, — только убийцами были совсем не судейские…

Раньше я молчал: вожди решили встать на другую сторону, но теперь дело кончено.

Tags: Нравы
Subscribe

  • Имя для вождя

    «…Харизматический вождь китайской демократической оппозиции Xi Xiang (西襄)…»

  • Изумрудная скрижаль

    Выношу из одного чата формулу Великого Деяния: Black lives matter, White lives spirit, Red lives (извините, у вас недостаточный градус).

  • Подлость и пошлость

    Филологические мысли: Название Нидерландов можно было бы русифицировать как Подлые Земли, Набоков считал, что русское слово пошлый непереводимо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments