Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Филоложество на службе хроноложества

Император Цезарь Август и Иван Грозный суть один и тот же человек.
Доказательство: первый создал преторианскую гвардию, второй — опричнину.
«Praetorianus» явно происходит от «praeter», что по-русски значит «кроме». Но «опричь» тоже значит «кроме», отсюда, преторианцы и опричники — одно и то же.
Кроме того, Август разделил империю на сенатские и императорские провинции, а Иван IV своё царство — на земщину и опричнину.
И, наконец, Октавиан первый принял титул «август», а Иван Грозный — «царь»!
Непредвзятому читателю из вышеизложенного должно быть очевидно, что Октавиан и Иван («Иван» явно сокращённое «Октавиан»!) это один и тот же правитель в одной и той же стране, искусственно разделённые каноническими историками на службе Романовых!
На самом деле, «praetorianus» происходит от «praetor», а «praetor» от «prae itor», «предводитель». Разделение их государств было поверхностно похожим деянием, вызванным похожими обстоятельствами (причём Иван Грозный мог иметь в виду Августа), а новые титулы принимали многие правители..
(из старых сообщений в Форуме ИГШ).
Subscribe

  • Со дна можно только всплыть

    Бывает настолько безысходное положение, когда против тебя сговорился весь мир, когда весь мировой порядок построен против тебя и за твой счёт,…

  • Культурный обмен

    Поднабросил в англосферу немного конспирологии в русском стиле: America was not discovered. It was declassified. The right guys knew America was…

  • Градусы

    Я весьма скептически отношусь к претензиям тайных обществ на древность, например, претензиям масонов на то, что спекулятивное масонство старше второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments