Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Category:

К близящемуся юбилею

По данным 10-й народной переписи, в 1858-1859 гг. в Российской Империи насчитывалось 23 миллиона крепостных, из них 540 тысяч были заводскими и фабричными крепостными, 25 тысяч – дворовыми людьми. При этом общее население Империи составляло 62 миллиона 600 тысяч человек.

По данным 8-й народной переписи, в 1836 г. в Российской Империи насчитывалось также 23 миллиона крепостных, но всё население империи составляло 53 миллиона 600 тысяч человек, т.е. с 1836 г. по 1858-1859 гг. общее население Империи выросло на 17%, в то время как количество крепостных осталось тем же.

При этом, массового освобождения крестьян до реформы не было.

Это на тот случай, если кто считает, что крепостное право было для русских благодетельным. Русские в неволе не размножаются.
Tags: История
Subscribe

  • Ryssä

    На мысль записи о национальном унижении, что русские могут выбирать между быстрым проигрышем и медленным, после первоначальных успехов, да и первой…

  • Национальное унижение

    Думаю, российскую космическую программу надо закрыть. I was fun while it lasted, but now it's over. Теперь она превратилась в источник национального…

  • В этом клифту уже трёх покойников похоронили

    В гвардию берут мужчин ростом 180 см с грудной клеткой не шире 92 см, потому что только при таких параметрах на них хорошо сядет историческая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments