Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

И ещё о сволочах

Намедни я предлагал не смотреть и не покупать фильм «Сволочи». Виктор Косенков резонно предлагает также не покупать его книг. doctor_livsy, кроме того, пишет, что больше не намерен смотреть фильмо режиссёра Атанесяна.
Не все согласны участвовать в бойкоте.
Некоторые возражают, что скандал только раздует популярность фильма, и многие пойдут на него только ради скандала. Что ж тем лучше, это поможет отделить полное от пустого. Человек, предупреждённый, но тем не менее посмотревший этот фильм, всё равно, из каких соображений, будет отмечен крестиком в чёрном опричном блокноте.
Некоторых напрягает, что им указывают, что делать, и что не делать. Но, господа, если вы считаете себя патриотами, нужно хоть чем-то это оправдывать, в том числе и подчинением дисциплине.
Некоторым просто в лом. От них требуется меньше, чем ничего: не смотреть и не покупать. Но даже этого они не могут. Что ж, в опричный блокнот.
Некоторые говорят, что, дескать, должны же они сами убедиться, так ли плох фильм. Можно спросить: а в истинности таблички «Не влезай, убьёт!» они тоже на своём опыте должны убеждаться?
Наконец, некоторые находят в этом фильме положительные черты: всякую психологичность, спецэффекты, жизненную правду и, вообще, про войну. «Местами, сэр, это яйцо превосходно».
Нужно сознавать, что продюсерам фильма всё равно, понравится он вам после просмотра, или не понравится. Им нужно только, чтобы вы купили билет или диск за деньги.
Не дать им этих денег — то немногое, что мы можем сделать при любых обстоятельствах.

P.S. И на пиратских дисках не смотрите. Бережёте свой кошелёк, так поберегите и мозги.
Subscribe

  • Общественный строй

    Первобытный кащенизм.

  • Триллер

    Соловей-разбойник против Тугарина Змея: за упокой.

  • Фраза

    Взгляд скользнул по одному флейму и родилась фраза: «Чайка по имени Александр Литвиненко».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments