?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Отметить Следующий пост
Баланс
March 2015
alex_mashin
Недавно я писал о том, что помощь гонимым руским — одна из возможных инвестиций в русскую нацию, создающая обязательства нации перед помогающим. Для нации такие инвестиции будут пассивами.

На другую сторону баланса нации заглянул Дмитрий Крылов: успешная помощь создаёт обязательства того, кому помогли перед нацией. Для нации это актив.
Метки:


  • 1
Все верно, но я пишу не про нацию, а про этнос по вполне определенным причинам. Без этнического русского руководства все эти организации имеют серьезные ограничения.

Александр, посмотрите на ситуацию с другой стороны.

Гонимые русские, это кто? Почему русских откуда-то гонят?
Да потому что "понаехали тут".
А почему понаехали, для чего? Чего им на родине-то не сиделось?

Да потому что лузеры это в основном, рвачи, и подневольные люди. Одних как-то так вытесняют, другие типа "в тёплые края", а третьи по рабской доле, трещать лбами за своего Хозяина. Причём что те, что се, это всё лузеры, потому что и здесь не прижились, почему уехали, и там они нахер никому не нужны. А вам-то они зачем? Инвестиции во всём цивилизованном мире делаются обычно не в лузеров, а в перспективных людей...

Лузерство или успех — не имманентные качества личности, а особенности устройства общества и места личности в нём. Эти вещи подлежат изменению и составляют социальный капитал.

Наивно, Александр, наивно. Взрослых людей переделать невозможно, и из лузера не сделать виннера, если только ему тропку протоптать в это виннерство, да как марионетку его поддёргивать постоянно. И ради чего?

Прикормить, чтобы сделать из них своих рабов? Если ставить уезжанцев-возвращенцев в более привелегированное положение, чем местных, то это очень некрасиво выглядит, и местные обидятся, а баланс соблюсти тут сам подход не позволяет, потому что даже основания для этого баланса нету. То есть даже в плане "прикорма" оно чревато. Да и кого прикармливать-то... Ну доказали люди свою неуживчивость, причём ДВАЖДЫ. Дать им третий шанс? Нехай оне подавюццо? :)) Или чиста на пушечное мясо? :)

При чём тут уезжанцы-возвращенцы? Вы что-то не поняли.

То есть "гонимые русские" это не беженцы? =/

Это политические заключённые и вообще преследуемые.

А, то есть гонения не территориальные, а виртуальные.

Но это ведь тоже лузеры и фрики. Вот новодворская, она кто? :)))

Русский мужик, Александр, долго ждёт, потом делает молча, но наверняка. А кто не ждёт, кто кричит, и кто облажался, тот нерусь по определению. :))

Нерусь определяется иначе. Про суровых русских мужиков можно почитать здесь.

Александр, вы конечно извините, но для народных масс лысоватый рыжий мужик с ленинским прищуром, коим и является крылов, агитирующий от лица русских за русский национализьм, это явный провокатор. :)) Так что крыловский тост пост за брутальных мужиков премного-премного доставил. :)))

Дело в том, что вот этот вот крыловский "брутальный мужик" и есть тот самый "русский", наитипичнейший, от имени которого вы тут всё время говорите. А вы его считай и за человека не считаете. :))) И то, что он какому-нибудь интернетному крылову ничего объяснить не может, так это лишь потому, что у человека, считай что всю жизнь проведшего в поле, в реальной жизни, с живущим безвылазно в интернете человеком, даже слов общих нет. Факт. Ну нету у людей общего языка с элоями. :) Вот и "ууу" "эээ" и "бляяяяяяяяя". :))

Крылов не является чистокровным русским, и это очевидно, и весь его национализьм по этой причине смешон. Ну, для тех, у кого глаза есть. Не то, чтобы я его назвал врагом, но он эльф, идеалист без грамма опыта, ну, если считать опыт вне ЖЖ. Ну и? :)

"Что стоят тысячи слов, когда важна будет крепость руки?" (с) :)))

крыловский "брутальный мужик" и есть тот самый "русский

Этот брутальный мужик — тотально манипулируемый совок, в лучшем случае, недоговороспособный, в худшем — опасный социопат.

Re: крыловский "брутальный мужик" и есть тот самый "русск

То, что описал крыло, это АРХИТИП. Архитип русского человека, они как раз такие и есть, молчаливые, суровые, нескладные, и какие-то неэстетичные.

Александр, если вы сейчас говорите про какого-то конкретного мужика, я вас ещё могу как-то понять. Но если сейчас говорите сразу за всех, то, простите мне мою грубость, чем вы отличаетесь от ксюши собчак?

Тотально манипулируемые совки, они в городах, в нии, в магазинах и театрах. Александр, а вы выходили ли за пределы этих городов, нии, магазинов и театров? Вы были в армии? А ведь там, в сёлах и на серьёзном, тяжёлом производстве, это как раз почти что поголовно такие "брутальные мужики", которые не умеют красиво пикироваться, но когда надо они достанут лом, и заебашут им, куда надо, и будут тысячу раз правы.

Вся эта крыловщина, это чепуха, надежда на доброго дядю, который придёт и сделает красиво, потому что сам крылов ни на что кроме слов не способен. Да и слова у него пустые, фантазия, потому что опыта у него нет, он эльф. Фантазия, несовместимая с жизнью. И серьёзные люди болтунов не слушают, и поэтому "брутальный мужик", дискутирующий с болтуном, это плохонький махонький брутальный мужык. Вы с этими "русскими людьми" сейчас живёте, как элои с морлоками, в параллельных реальностях, что особо напрягает в ваших национализьмах.

Вот. Если вы считаете, что классический русский человек какое-то унылое чмо, ни на что не способное, то, простите мне мою наивность, вы-то тут кто? Прогрессор с далёкой-далёкой планеты? Бабочка, которой всё это снится? Где ваша идентичность, Александр, с кем вы тут?

Re: крыловский "брутальный мужик" и есть тот самый "русск

Не архетип, а навязанная пропагандой модель для подражания: недоговороспособная, молча тянущая лямку, иногда склонная к бессмысленному насилию против товарища по несчастью. Совершенно безопасная для эксплуататоров.

Настоящие русские, да и архетипичные — до большевиков, вполне были способны говорить (в том числе и профессионально), и договариваться и действовать. Не верите — наведите справки о бахарях, сельских сходах и вечах. Наши предки не зря назывались словѣнє, а не молчѧнє. Освежите в памяти освободительную войну 1612 года, которая начиналась с писем патриарха Гермогена и городов друг другу, а также с речей К. Минина, а не с угрюмого молчания или мычания.

Re: крыловский "брутальный мужик" и есть тот самый "русск

Александр, русские болтунами никогда не были, и за демагогию у нас во все времена давали в рыло. Русские говорят мало, но по делу, безо всяких прикрас. Это потому что нам не все эти крастоты нужны, а реальное дело, потому что мы, наши тела находятся в этом реальном мире. У крылова же с делом очень и очень плохо, у него одни слова. Ну и как, ну что можно объяснить человеку, у которого вся жизнь состоит из слов, у которого вся жизнь условна? Да элой он, глупый убогий элой. И как объяснить элою, что он элой? Вот и молчание и мычание.

Теперь насчёт договороспособности. А тут тёмное место, потому что договариваться можно не везде и не о всём. Русский человек по своей натуре не продажен, и отступиться он может очень и очень на малое, и то, только если он неправ. Вот вокруг этой правоты, вокруг этой справедливости и строится во все времена договороспособность на руси. На этом Законе. Так что договора в современном понимании этого слова на руси всегда отсутствовали, и даже само это слово, "договор", означает не более чем условность, то есть синхронизацию планов. А в серьёзных вещах договариваться не о чем.

Это для вас русский человек недоговороспособный, а сам для себя он правилен и справедлив, он не шлюха какая продажная. И в таких условиях действительно, надежда больше на себя, и каждый себе на уме. Но когда возникает какая-то вещь, касающаяся справедливости, когда что-то покушается на Закон, на сам порядок вещей, то русские встают как один, и безо всяких договоров. И именно поэтому все устремления эксплуататоров и направлены на обрушение этого Закона, чтобы оторвать человека от Справедливости, сделать его блядью, конченной блядью. Лукавый искусен в обольщении...

Re: крыловский "брутальный мужик" и есть тот самый "русск

Вообще-то Крылов лидер общественной организации, занимающейся правозащитой и прочей помощью русским.

Что касается договороспособности, то беда в том, что её слишком мало, а правильности и справедливости слишком много. Правда у каждого своя и, во-первых, всегда подразумевает необходимость горбатиться на очень постороннего дядю, а во-вторых регулирует не касающиеся никого мелочи, вроде того, какой ширины брюки настоящему мужыку не впадлу носить. В ходе споров о том, на какого дядю пахать, и что носить, брутальные мужики и бьют друг друга в рыло.

Русские, сами по себе встающие за правду как один без договоров, — как раз эльфийская фантазия. Что-то двадцать лет уже не встают. И против Лжедмитриев I и II и Семибоярщины сами по себе не вставали.

Re: крыловский "брутальный мужик" и есть тот самый "русск

Мда... И всё-таки вы сноб. Не видели вы ни настоящих русских, ни их жизни, ни их слов, но мнение имеете. А мнение у вас построено по таким же, как и вы, метросексуалам, которые из-за брюк друг другу морду набьют... Грустно...

Re: крыловский "брутальный мужик" и есть тот самый "русск

Ярлыки «провокатор», «элой», «сноб», «не видевший жизни», «метросексуал» навешивали Вы. Кто здесь сноб?

Сравните суммарную длину наших комментариев. Кто здесь болтун?

Посмотрите, кто надеется на идеального сурового мужика, который вот-вод подымется за правду, а кто на конкретных людей, хотящих конкретных вещей. Кто здесь эльф?

Что касается брюк, то я открытым текстом порицал их включение в понятие «правды» — и я же готов из-за них набить кому-то морду. Великолепный стиль дискуссии.

Re: крыловский "брутальный мужик" и есть тот самый "русск

Александр, я с вас фигею. Мне с вами что, общаться по-японски, трижды обходя эти такие ранимые слова стороной? Описывать всё образно, в ощущениях, инкрустируя это мелкими фактиками, чтобы не дай бог не обидеть? Вы японец? :))

Это не ярлыки, а термины, вы должны бы были понять, что мои комменты были скорее описаниями, а не пустозвучными оскорблениями. Ну а описывать, не употребляя наиболее подходящих для темы слов? Простите, а ради чего тогда это описание?

Теперь про надежды на сурового мужика. Александр, на этого мужика надеются лишь городские эльфы, с которыми вы тут большую часть времени и проводите. А в реальности суровому мужику реально похер на всё, потому что для него нихера тут не изменится. Что Лжедмитрий, что Сталин, что Медведев, да что хоть вы, со своим КЯПВ, для русского мужика тут нихера не изменится, ему так или иначе придёт пахать вовсю, "нести вас в ладье". Поэтому в этих всех политических игрищах народ и не учавствует, чувствует наебалово. А вы... Чего хотите от них вы? :))))

Re: крыловский "брутальный мужик" и есть тот самый "русск

И насчёт "болтуна".

Я правильно понял, что вам более импонирует стиль дискуссии, когда оппонент говорит краткое "есть!", козыряет и приступает к исполнению, либо "идинахмудак", после чего получает автоматический бан?

Вы расчитываете понять человека, отличных от ваших убеждений, с кардинально отличающейся КМ, с полуслова? Или вам просто реально похрен на диалог, ваша самоуверенность имеет over9k?

Вот, Александр, вы просто хотите, чтобы я молчал. Не смотря на. Плохо, Александр, плохо, от этого всего всего один маленький шажок до "все кругом пидорасы, один я дартаньян"... Со всеми вытекающими...

Re: крыловский "брутальный мужик" и есть тот самый "русск

Мне импонирует, когда человек не сочетает все ошибки мышления, признаки жертвы советской манипуляции и приёмы демагогии, на которые за последние десять лет указывали Е. Холмогоров, Дм. и К. Крылов, да и я. Утомительно даже подыскивать ссылки на них, не то, что повторять их опровержение.

Re: крыловский "брутальный мужик" и есть тот самый "русск

Давайте на этом и закончим. Ваше "всё" заключено в этих ваших крыловых, а для меня они просто никто. И общих мест у нас с вами вообще нет, ну никак.

Бесперспективное какое-то общение...

Re: крыловский "брутальный мужик" и есть тот самый "русск

>Ваше "всё" заключено в этих ваших крыловых, а для меня они просто никто.

По количеству упоминаний Крылова и рассуждений о Крылове в ваших комментах это особенно хорошо заметно.:-)

Re: крыловский "брутальный мужик" и есть тот самый "русск

Для меня крыловы, это собирательный образ эээ информационных борцов национализьмы. Ну, крылов тут наверное самый распиаренный, и типа самый умный. Ну и совершенно естественно, что он является кабаном трофеем баннером ну вобщем Знаменем движения. :))) Или я должен его ваще не замечать? :)

А вам он что, муж? :)) Уж как-то он вам небезразличен...

ЗЫ
Я чёта поначалу подумал, что это хозяин журнала мне ответил... 8-\

Теперь по вопросу неруси.
Чесслово, был несколько выше мнением об интеллекте Крылова.

Не́русь — одно из понятий русского национализма: сообщество, объединяющее все народы, классы, профессиональные, религиозные и иные группы, стремящихся подчинить, подавить или уничтожить русских как народ и Россию как самостоятельную державу; одна из антинаций, враждебная русской нации, часть оппозиции русскому национализму.


До жути ублюдочная формулировка. Я всю жизнь считал, что нерусь, это антипод, враг и корм руси, русского общества, русского народа. А крыловская формулировка говорит о том, что
a. Русские, это такой народ (этнос?), но не весь.
b. Русские, это какой-то класс, причём не весь.
c. Русские, это группа по идеологии (профессиональная, религиозная и т.п.).
d. Нерусь является сообществом, то есть она имеет нечто обобщающее всю её, управление.

И именно так, потому что чтобы чего-то отсечь и противопоставить, это нужно сначала ввести соответствующее разбиение. Класс может подавлять только какой-то другой класс, и никак иначе. То же самое и с народом. То же самое и с идеологией. А смешение этого всего воедино, это явное разжижение мозгов, т.е. шиза. И паранойя тут же рядом, там, где подведение этнического (физического), классового (системного) и идеологического (идентичностного) притеснения под единый знаменатель. Потому что нормальный человек в жизни не увидит заговора в том, что человек родился арабом, а не норвегом, и не свяжет это с финкапом, не так ли? Таким образом, всю эту шелуху можно взять, и удалить.

Идём далее. У нас получилось:
Не́русь — одно из понятий русского национализма: люди, стремящиеся подчинить, подавить или уничтожить русских как народ и Россию как самостоятельную державу; одна из антинаций, враждебная русской нации, часть оппозиции русскому национализму.

Итак, люди, стремящиеся подчинить, подавить или уничтожить русских как народ. Да, есть некоторое количество подобных структур, только вот это ни разу не нерусь. Да, Александр, именно так. Потому что по нормам русского языка приставка "не" формирует отрицание, то есть "всё то, что не чтототам". Нерусь, это не более чем "все, кто не русь". А Крылов нам кагбе говорит, что все, кто "не", те против нас, что они пытаются нас уничтожить, и мы типа должны все вскочить и всех их убить. :)

Так что вот, Александр. Провокатор ваш Крылов... Ну не будете же вы мне говорить, что Крылов не знает русского языка? ;)))

Честное слово, у меня всё меньше желания продолжать дискуссию. С одной стороны, немецкий, происходящий от латыни, происходящий от греческого, а с другой — Крылов полуеврей-полумордвин (или кто он у Вас?), да ещё и провокатор.

Да одного слова «провокатор» в политической дискуссии достаточно, чтобы дисквалифицировать использующего его участника.

Да, Александр, дискуссия у нас явно бесплодна. Вы, как человек физиологически раздражительный, воспринимаете всё против себя, да и как-то западло вам расставаться со своими заблуждениями. Начитанность у вас конечно имеется, но она достаточно рваная и подвешенная в воздухе, да и что толку-то от этой начитанности, если книги есть не более чем чья-то фантазия, пусть и с зерном истины... :)

Большинство западно-европейских языков прямо произведено из латыни, они имеют огромное число общих корней. И даже более того, во всех серьёзных языковых школах сначала изучается латынь, и только потом все эти английские французские немецкие, ДА, именно потому, что латынь им всем КОРЕНЬ. И это АЗЫ. Близость греческого с латинским тоже практически не обсуждается, в виду своей очевидности. Греки с латинянами как щаз мы с хохлами, пусть и плохо понимаем друг друга, но корень у нас один. Вот и у них так. Ну а что насчёт Крылова... :)))) Промолчу. :)))

Вобщем списываю я вас, Александр, со счетов, эльфизм у вас видимо физиологический. :)

Физиологически раздражительные люди Вас забанили в ФИГШ, а я терплю до сих пор. Но слава Богу, что списываете, а то я уже утомился спорить с илюстрацией к предмету спора.

На ФИГШ-то сейчас не раздражительные люди, а реальный такой мусор, балласт, почему и дискуссий интересных на ём уж сколько лет как нет. Всё оные ваши "раздражительные" затаптывают на корню, своими копытцами, "абы не было чего". Так что я последние несколько лет его и не принимаю в серьёз, за некоторыми редкими "просветлениями", ну, вы должны были заметить. Но все попытки вернуть ФИГШ в продуктивное русло так или иначе терпели провал, потому что всяким василискам не продукт нужен, а "странное". Странные такие люди, да. :)) Ну и будет им всем скоро странная жызнь. :))))

А в вас ваша рыжина говорит, видимо на этом вы с Крыловым и сошлись, не глядя на. Так что присмотритесь, вы оба должны бы быть очень близки по духу к бриттам, ну а с русским народом, так страшно далеки вы от русского народа. :) Может вам эмигрировать в Англию? ;)) Вы там будете как свой, я серьёзно. :)

У меня тоже чуть-чуть рыжины имеется, но я умею её блокировать, да, вы наверное замечали, что я тоже могу быть таким вот снобом, но это мне просто не интересно. :))) Так что насчёт Англии, я знаю, о чём говорю. :)

  • 1