Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Об эмигрантах
March 2015
alex_mashin
Некто опубликовал прочувствованное обращение к возможным эмигрантам: не уезжать, а если уезжать, то тихо.

На мой вкус, поддержанный опытом последних двадцати лет, в обращении слишком много соплей для действенности.

Я бы написал проще: КЯПВ, эмигранты будут не репатриироваться, а натурализоваться на общих основаниях с иностранцами.

А судьбу эмигрантов, если мы окончательно проиграем, уже описал К. Крылов.
Метки:

  • 1
" эмигранты будут не репатриироваться, а натурализоваться на общих основаниях с иностранцами."

Кстати, правильно.
Вы же не немец какой с идеями "фольксдойче", не грек, не американец, не австралиец и тем более - не китаец? Чего там - это иностранцев надо натурализовать, а русским-эммигрантишекам - для начала срок за ИР, а потом уж - натурализация. Только сперва, когда Вы ПВ - сделайте чтобы гражданства РФ-фовского лишали сразу, по перерсечении границы для ПМЖ. А то нынче легче в хасиды вступить, чем гражданство РФ потерять.

А Костя Крылов... ну что же, известное дело: умный Костя - умный. Но иногда - дурак;) Даже нелогичный дурак.
1. В том, что нас, русских, в СССР-е и России родившихся в случае войны с РФ-ией интернируют - даже сомнений нет.

2. А вот усыплять чем-то там эммигрантов после ядерного уничтожения РФ-ииНу, не надо быть стратегом, чтобы это понимать - но не надо быть пиарщиком;)) Tут на Костю К. сильно повлияло общение с товарищами из КГБ/господами из ФСБ;))

3. Ну и идея "войны РФ-ии с Америкой" - это точно ранним ПутЕным навеяна. 2002 г. чего там... До поездки друга Вовы к другу Джорджу на семейное ранчо.

4. Но работа у него была такая тогда - пугать и отмежевываться. От русских "в СНГ" да от русских в Прибалтике с Украинами: "предатели".

Срок за измену Родине — чрезмерно. В конце концов, человек может сказать, что родина ему — национальное государство русского народа, а такового, когда он эмигрировал, не было; и что тут возразить?

Если я правильно понял Ваш второй пункт, Вы не думаете, что русских эмигратов станут усыплять после победы над Россией. Я же считаю, что для этого будут рациональные причины — потенциальная возможность складывания в их среде нового русского народа, возможность ограбить их, а так же удовлетворить садистские стремления. И даже если у Вас есть доказательства того, что эмигранты останутся живы, это не значит, что Крылов был глуп, когда писал, что их убьют. Тексты пишут не только для того, чтобы что-то доказать, но и для того, чтобы чего-то добиться.

Пункт 4: насколько мне известно, Крылов не склонен и не был склонен к отмежевательству.

На тот случай, если Вы писали с иронией и указывали на немецкий и китайский опыт. Фольксдойче и ху́аця́о уезжали, гонимые объективной нехваткой жизненного пространства. Они создали диаспоры и стали авангардом экспансии своих народов. Русские не в том положении. Уезжающие уезжают от антирусского государства, уменьшая шансы остающихся сломать его и построить русское. Они не образуют диаспор, а быстро ассимилируются.

"Срок за измену Родине — чрезмерно. В конце концов, человек может сказать, что родина ему — национальное государство русского народа, а такового, когда он эмигрировал, не было; и что тут возразить?

Тогда непонятно - к чемy Вы предлагаете особое обращение в виде натурализации, а? Уж советские ынтернационалисты были последовательнее - уехал к Идеологическому Врагу (ИР) - либо ИР и преступление, либо вовсе не пущать.

"Я же считаю, что для этого будут рациональные причины — потенциальная возможность складывания в их среде нового русского народа, возможность ограбить их, а так же удовлетворить садистские стремления."

1. "складывания в их среде нового русского народа"
-Шутите таk? В РФ не могут сложиться, а в Америке-где-нибудь - вдруг сложаться?
2. "возможность ограбить их," -
Ясное дело, гос-во Америка жутко обогатится на собственности русских эммигрантов;)) Долг международный выплатит.
3. "садистские стремления."
Это довод. От западных садистов назад, назад - к добрым Медведу и Путену, к душке Нургалиеву и его нукерам в виде ОМОН-а и полиции.
А то ну как газом травить станут. У ФСБ купят - и станут, как в Дубровке.

Согласен: Крылов - не глуп и "Тексты пишут не только для того, чтобы что-то доказать, но и для того, чтобы чего-то добиться." Он - добился.


Пункт 4: Ельцин и Ко - предали и бросили всех русских на "национальных окраинах", Костя - обосновал почему это было правильно. Вовсе без заказа от Ельцина - по зову души, чисто;)

Александр, Вы сам-то видели хоть одного поволжского немца или обрусевшего китайца, что так уверено вещаете о них?
Про ассимилирующихся русских и не спрашиваю - Вы их точно в глаза не видели.

Поругался бы, но ни к чему.

Даже после "победы" жизнь в стране не одно поколение будет намного хуже, чем сейчас в Европе. Вернуться в такую страну захотят лишь те, кто сохранил связи и привязанности, способные возобладать над материальным дискомфортом переселения в менее удобную страну. То есть это будут люди сознательные и идейные - именно те, кого так не хватает в русском обществе. Плюс в среднем это люди более умные и способные. Как я, например. А вы их - "на общих основаниях". А дурак Гомелюк вверху - в лагеря. Да кому вы нах нужны, чтобы ради возвращения еще и ТАК страдать? Верно, образ родины-мачехи уж в кости въелся. Впрочем, может это зависть (у гомелюка - точно, она).

Даже если после победы положение в стране резко ухудшится, это не значит, что иммиграция будет привлекательна только для бессеребренников и энтузиастов. В Европе, в частности, может оказаться значительно хуже — по внутренним причинам, из-за прекращения потоков капитала из России, или из-за действий России, намеренно ухудшающей положение в мире, чтобы увеличить свою привлекательность. И даже если в России будет плохо и абсолютно и относительно, само это может привлечь саквояжников.

Вопрос в мотивации. Нужно мотивировать людей участвовать в русском деле здесь и сейчас, как Вы это делаете своей аватаркой. Участники русского дела должны знать, что это участие будет возмещено привилегиями. Они не должны оказаться оттёртыми внезапно появившимися ценными людьми.

Наконец, мотивировать нужно не только к участию в русском деле, но и в том, чтобы хотя бы оставаться в России, то есть переносить тягости жизни в России, быть потенциальными участниками русского дела и актуальным препятствием и неудобством для путинизма и азиатчины. Каждый приличный уезжающий человек увеличивает счёт в пользу Путина и Азии.

Таким образом, репатриировавшиеся эмигранты должны оказаться в худшем положении, чем не только участники русского дела, но и просто остававшиеся на месте русские. Это и означает «на общих основаниях с иностранцами», что, впрочем, лучше положения настоящих иностранцев, так как не надо учить русский язык, и в расовом отношении, скорее всего, репатриант будет приемлем.

Иностранцами не будут считать тех, кто эмиграцией спасал свою жизнь или свободу, или тех, кто участвовал в русском деле из-за границы (последние будут оставаться частью русской политичекой нации).
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

(Удалённый комментарий)
Не нужно затевать скандалы у меня в журнале.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Будьте сдержаннее в выражениях у меня в журнале.

Александр - когда Вы, хозяин журнала не останвливаете гостя, открыто хамяшему другому вашему гостю ему приходится обьяснять тонкости этикета самому, за хозяин журнала. Это во-первых. Во=вторых - неплохо бы увидеть некоторую симметрию в Вших действиях.

Я довёл их до максимально возможной симметрии. Я бы стёр комментарий, но в нём есть содержательная часть, на которую я ответил, и которую только и заметил сначала.

Я уже обьяснил мое мнение, к чему повторяться?

Я сам виноват - к чему ходить в места, куда пускают ошиваются неуравновешенных хамов? У нас же с Вами не первый разговор такой.
Не вижу смысла в диспутах.
Всeго доброго!

Re: Я уже обьяснил мое мнение, к чему повторяться?

Гомелюк, предлагаю вам вежливо еще раз - давайте ваш адресок, я по возможности подъеду и вы выскажете все что думаете мне в лицо. Сбросьте в личку. В прошлый раз вы сбежали, поджав хвост.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account