?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Отметить Следующий пост
Об армии
March 2015
alex_mashin
Статья Дм. Галковского об армии. По делу и вещи называются своими именами. За исключением неуместного пассажа о церкви.


  • 1
И Вы тоже считаете, что по делу? Я изумлен. Редкостно глупая программа. Детсадовская. Уровень предвыборных агиток ЛДПР.

Я в меньшинстве. Вы уже второй из моей ленты, кто хвалит этот дегенеративнй текст.

Я больше диагноз хвалю, насчёт программы, конечно, можно и поспорить, хватит ли предложенных мер.

Да Бог с Вами. Этот диагноз я уже месяц как каждый день слышу. Весьма не оригинально.

А мер Утковод не предлагает. Кроме "повысить зарплату". Это -- мера. А "накормить солдата", к примеру, это не мера. Ибо вызывает вопрос "Как?". Т.е. как сделать так, чтобы рацион не разворовали. Убрать прапорщиков? Пжалуста. Кто-то встанет на их место и будет воровать.

Галковский правильно свою программу назвал простой, без лишнего умствования. Она все такие вот острые углы просто обходит.

Ну, значит, найти человека, который заведомо не станет воровать, и сделать его маршалом. Тот так же назначит себе несколько генералов армии, те — генерал-полковников, и так до сержантов. Собственно, без такой процедуры при любом способе наведения порядка где угодно не обойтись.

Не спорю, это один из возможных подходов (есть и другие). Но обратите внимание, Вы сейчас начинаете решать животрепещущую проблему, которую Утковод даже не упомянул.

Кстати, вот ещё мера: всё довольствие давать деньгами. Римские солдаты себе даже оружие из жалования (меньше сестерция в день) покупали.

Ох, страшная мера. Последствия даже представить себе трудно. Каждый солдат станет сам себе прапорщиком. При этом деньги, конечно же, будут выдавать без учета роста цен... Но мера. Мера.

Кстати, я считаю, что военную прокуратуру нельзя упразднять ни в коем случае. Это шаг в правильном направлении. Хотя систему еще нужно неслабо настраивать.

отвратительная статья

по всему видно падонок писал.

Re: отвратительная статья

Ну, отвратительная, ну, подонок… Ну и что?

  • 1