Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Узурпаторы
March 2015
alex_mashin
Перепост из-под замка с разрешения автора, без ссылки, по его указанию:
"Студия Лебедева" "улучшила" ЖЖ с вполне предсказуемым результатом. Было дерьмо, стал понос. С учётом фигур заказчика и исполнителя иного ожидать было бы трудно. Народ клянёт горе-"дизайнеров" и не понимает, как можно 20 лет заниматься довольно нехитрым делом и при этом всё равно оставаться комически некомпетентным.

Да очень просто. Вы почему-то считаете, что тот же Артемий Татьянович и его студия занимаются веб-дизайном. На самом деле это всё равно, что считать, будто Марат Гельман занимается современным искусством в России. Здесь-то, похоже, даже до жирафов уже дошло: Гельман занимается тем, чтобы в России никогда не было русского современного искусства. Чтобы от любого упоминания "авангарда" или "актуального" любого вменяемого человека бурно и продолжительно рвало.

"Авангард" сейчас в России мало кого интересует, поэтому Гельман справляется один. Компьютеры же русским нравятся, всё, с ними связанное, у нас спорится. Декоративно-прикладное искусство ("дизайн") тоже идёт хорошо. Поэтому нужна целая "Студия Лебедева", сидящая огромной жопой на всём рынке сразу, чтобы никто в страшном сне не вздумал просто так связываться с русскими. Чтобы было сразу понятно -- русские обязательно запорют, обманут, возьмут деньги и не сделают.

Ну и с другой стороны тоже -- чтобы никто не смел в "веб-дизайнеры" соваться. Чтобы любой мало-мальски талантливый, поработав месяц-другой на стажировке в "Студии", раз и навсегда уяснил себе: это позорная копеечная работа в постоянных дрязгах и унижениях. "Сюда нельзя". Лучше идти продавцом или дворником.

Приёмчик-то в общем старый, испытанный. Практически везде, где вы видите в России невыносимое дерьмо -- в литературе, живописи, поэзии, архитектуре, на эстраде, в благотворительности и так далее до бесконечности -- сидят специально посаженные люди с целью "изображать и занимать место". Производить помои и ни в коем случае не допускать даже близко никого хоть с крупицей таланта. Технология была отработана ещё в СССР.

Например, после войны появилась проблема. Выяснилось, что если русских перестать убивать, то у них возникает прекрасное чувство юмора и острый язык. Что делать? Да проще простого, нате вам "юмористов" от Райкина через Жванецкого к Петросяну и Шендеровичу. Гадливый осадок в душе, плюс миллионы повторяют злобную ахинею о самих себе? Ура, цель достигнута!

Потом, например, русские очень музыкальный народ. Как только появилось свободное время, начали стихи писать да петь под гитарку. Ок, вот вам на выбор Окуджава, Никитины, Визбор... Что, тошнит, петь больше не хочется? То-то! И ни у кого нет вопросов, почему на 250-миллионный СССР всего 5-6 "бардов" уровня уездного трактира. "Видно, все мы бездари".

Так что скажите спасибо, что на "веб-дизайн" Лебедева поставили. Он ленив и глуп, мимо него всё же хоть какие-то ростки пробиваются. Могли ведь дать тему кому-нибудь типа Аллы Пугачёвой. Была бы выжженная пост-ядерная пустыня, как в телевизоре.

  • 1
+100 - внятно, кратко и исчерпывающе!
Кстати, последние ответы в formspring.me/alexmashin особенно хороши.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account