Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Если кто-то сомневался, что люди работают

Оригинал взят у vici в Сколько стоят российскому бюджету "независимые" кавказские блоггеры (18 000 000 рублей в год)
Почитал взломанную почту Якеменко и нашеол два крайне любопытных отчета. Их послал Якеменко чеченский блоггер Ражап Мусаев wild_che. Из отчетов понятно что вся деятельностю кавказских блоггеров обильно финансировалась из бюджетов Росмолодежи. Среди активностей кавказских блоггеров есть и такой момент.

" сайты регулярно подвергаются DDOS атакам, многие из них полностью выведены из строя. Кроме того, во всех их форумах и чатах ежедневно ведется работа по троллингу и спаму. Даже самые сильные и защищенные ресурсы частенько нами выводятся из строя, когда у них бывает пик посещаемости и популярности"
Вот архив http://rghost.ru/36302337 Он распаковывается в Мозилле Тандерберд или Аутлуке. Всё это в eml файлах, проходящих проверку DKIM

Вот первое вложение

Отчет по работе в кавказском сегменте сети Интернет в период апрель – декабрь 2011 г.

Работа с пророссийскими блогерами

До начала реализации нашего проекта пророссийских и лояльных блогеров в кавказском сегменте сети Интернет было меньше половины. Всего в кавказских субъектах в апреле было 800 блогов. Их количество на декабрь 2011 года выросло до 1400 живых и активных блогов. Сегодня из 100 самых популярных кавказских блогеров 95 пророссийские. Остальные 5 представляют из себя контролируемое нами многообразие кавказской блогосферы.

По субъектам СКФО с начала нашей работы блогов создано: Ставропольский край – 92, Дагестан – 123, Чеченская республика – 106, Кабардино-Балкария – 79, Ингушетия - 88, Карачаево-Черкессия – 75, Республика Северная Осетия Алания - 107. С апреля по декабрь 2011 в российской блогосфере проведена значительная работа по формированию позитивного имиджа Северного Кавказа, налаживанию межнационального диалога и сотрудничества. Всего за данный период опубликовано 7 509 записей наших блогеров, у которых было 5 478 145 просмотров. Основная тематика записей наших блогов это реакция на самые обсуждаемые негативные и антигосударственные публикации в Живом Журнале, а также записи, формирующие позитивный образ региона. Средний возраст наших блогеров 18 – 35 лет, среди них журналисты, фотографы, преподаватели, общественные деятели, госслужащие, студенты и др.

Рейтинги кавказской блогосферы

В апреле 2011 года на Кавказе существовал только один рейтинг кавказской блогосферы, который проводился прозападным сетевым СМИ «Кавказский узел», у блогеров была возможность публиковаться только на этой площадке. На данный момент через наши СМИ мы ввели 4 новых ежедневных рейтинга кавказской блогосферы, и один еженедельный видео дайджест кавказской блогосферы «Кавказская паутина».

За указанный период 30 записей наших блогов попали в ТОП Живого Журнала. Также наши записи каждый день попадают в различные федеральные рейтинги блогосферы значения: Magic Top30 и Топ100 Яндекс блоги, BestToday и другие.

Работа с пророссийскими СМИ

Перед началом нашей работы записи кавказских блогов в основном публиковало прозападное сетевое СМИ «Кавказский узел».

С мая 2011 записи наших блогов публикуются в ряде северокавказских сетевых средств массовой информации. Республиканское информационное агентство «Дагестан», Информационное агентство «Грозный-Информ», Информационное агенство «Chechnya Today», Информационно-развлекательный портал «06 Регион», Информационное агентство «ЧеченИнфо» и Информационный портал «15 Регион».

Всего в СМИ СКФО за весь период опубликовано 2 356 записей из наших блогов. В свою очередь федеральные СМИ также не остались в стороне и обратили внимание на некоторые наши публикации в блогосфере. Журналистами Комсомольской правды на основе записей наших блогов был снят фильм «Где наши не пропадали: русские "дети гор"», а также опубликован большой материал на своем сайте. Не менее широкую огласку получили записи «Бескультурные кавказцы», «Внимание! нацизм» и «Мне не стыдно, что я чеченец», которые были полностью опубликованы на десятках авторитетных федеральных ресурсах. Не менее широкий резонанс вызвала наша запись о нападении чеченских подростков на Андерса Брейвика на Норвежском острове Утойя. Запись нашего блога процитирована в ряде СМИ, а федеральные телеканалы сняли множество сюжетов на данную тему.


Видеоролики и ТВ передачи

В целях противодействия разжиганию межнациональной розни и заявлениям, что на Северном Кавказе притесняется русскоязычное население, нами произведены и размещены в интернете цикл видеороликов о русскоязычном населении Кавказа, повествующих об их быте и жизни в регионе.

В рамках нашего проекта на портале RUKAVKAZ.RU публикуется различное видео как социальной, так и развлекательной тематики, которое затем распространяется в блогосфере. Уж�� запушены тематические передачи собственного производства, одну из передач ведет для нас и самый популярный кавказский писатель современности, лауреат Госпремии РФ по литературе Канта Ибрагимов. Также мы производим качественные социальные видеоролики, которые пользуются широкой популярностью и имеют большое количество просмотров на видеохостинге Youtube. В съемках участвуют лидеры общественного мнения: олимпийские чемпионы, актеры, писатели и др.

Также на ЧГТРК «Грозный», РГВК «Дагестан» и ГТРК «Ингушетия» запущены телевизионные программы про интернет и блогосферу, где транслируется и версия нашего рейтинга. В свою очередь, программы телеканалов РГВК «Дагестан» и ЧГТРК «Грозный» транслируются через спутниковое вещание, что даст возможность смотреть наши программы не только на территории РФ, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Противодействие экстремистским и антироссийским ресурсам и блогам

В форумах и чатах экстремистских сайтов ежедневно велась работа, наши комментаторы постоянно задают неудобные вопросы авторам данных публикаций. Также ведется спаминг и троллинг ведущих блогеров Рунета, которые публикуют антигосударственные и антикавказские записи.

Всего в негативных записях в блогах и экстремистских ресурсах опубликовано более 5000 содержательных комментариев и это несмотря на то, что многие из наших учетных записей систематически блокировались, а комментарии удалялись, что в свою очередь говорит о неудобствах, которые доставляет наша деятельность авторам записей и модераторам ресурсов.

Откровенно экстремистские сайты регулярно подвергаются DDOS атакам, многие из них полностью выведены из строя. Кроме того, во всех их форумах и чатах ежедневно ведется работа по троллингу и спаму. Даже самые сильные и защищенные ресурсы частенько нами выводятся из строя, когда у них бывает пик посещаемости и популярности.

Специальные мероприятия

- Проведена первая Кавказская интернет-премия «Прометей-2011», в ходе которой были отмечены лучшие интернет-проекты и блоги Северного Кавказа.

- Несколько встреч и форумов кавказских блогеров, а также ток-шоу на региональном ТВ с участием самых популярных кавказских блогеров

- С целью продвижения собственной информационной политики в регионе нами запущен собственный портал гражданской журналистики «RUKAVKAZ.RU», где блогеры могут ежедневно высказываться по актуальным проблемам региона, производят собственную видеопродукцию. Благодаря тому, что мы предоставляем слово и нелояльным блогерам, практически все блогеры Кавказа каждый день заходят на наш сайт. Мы освещаем и их мнение в нашем видео дайджесте и ежедневном ТОП30, поэтому доверие к ресурсу есть у всех блогеров.

- Работа в популярных группах и сообществах соцсетей «Вконтакте» и «Фейсбук», продвижение своих людей в администраторы и модераторы популярных групп.

А во втором отчете перечисленны все оплачиваемые блоги и показано сколько все это стоит.

Вот например

Ася Белова http://asyabelova.livejournal.com

Евгений Бармин http://pycckue-95.livejournal.com + еще 3 блога

Андрей Четников http://chet-nik.livejournal.com

Иван Акилин http://ivango05.livejournal.com

80 000 (мес.) 960 000 (2012 год)

50 постов по нашим темам ежемесячно. Освещение жизни русских на Северном Кавказе.

Участие в Школах блоггеров в качестве преподавателей ,увеличение совокупной аудитории русских блоггеров с Кавказа до до 15000 человек. Публикации о жизни русских на Северном Кавказе.


Магомед Байсаров + группа из 5 блоггеров

http://born-2b-free.livejournal.com http://xaybax.livejournal.com http://muthebest.livejournal.com http://jozepph.livejournal.com http://soccer-man95.livejournal.com http://shlibudze.livejournal.com

50 000 (мес.) 600 000 (2012 год)

30 постов по нашим темам ежемесячно.

Активная работа в блогосфере по противодействию экстремизму и к призывам о свержении конституционного строя в РФ. Преподование в Школах блоггеров, обучение ведению блогов 15 активистов молодежных движений и организаций.

Увеличение суммарной аудитории блогов до 10000 человек
И в таком же духе подробно все 24 блока.

Сумма финансирования: 1 500 000 руб. в месяц, 18 000 000руб. (2012 год)

В том числе зарплата Ражапа Мусаева (wild_che) - руководителя проекта 200 000 рублей в месяц.

Какова мораль этой истории. К кавказским блоггерам претензий нет. Они добились успеха. За русские деньги обливают помоями русских и возвеличивают свою нацию.

К Василию Якеменко, который все это финансировал тоже нравственных претензий нет. Это упырь задачи которого идентичны с задачами остальной элиты - финансировать кавказцев, которые вытесняют русских. Это совершенно не скрывается.

Претензии есть только к тем русским блоггерам которые совершенно бесплатно толклись на проплаченных кавказских площадках. Создавали массовку, рукоплескали - так их! агафонов мажор! мирзаев невиновный! Свиридов - нацик! Черчсесов невиновный! И так далее.
Tags: Люди работают, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Атака на клиентов «Альфа-банка»

    По сценарию атаки на клиентов «Сбербанка». Звонящие представляются сначала работником первой линии, затем сотрудниками «Финансового отдела»…

  • Габарит

    Даже не знаю, что сказать.

  • Градусы

    Я весьма скептически отношусь к претензиям тайных обществ на древность, например, претензиям масонов на то, что спекулятивное масонство старше второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments