Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Название новой партии Константина Крылова

Оригинал взят у tony_nd в Название новой партии Константина Крылова
В настоящее время идёт процесс по созданию национал-демократической партии, которая должна объединить Русский Гражданский Союз и Русское Общественное Движение. И я намерен принять в этом процессе самое непосредственное участие. Единственное, что меня несколько смущает - сумятица с названием. Рабочее название партии - "Гражданская платформа", и вот оно мне как раз не очень нравится. Оно не то чтобы совершенно неподходящее, но какое-то серое, скучное и невнятное, ничего не говорящее. К тому же, такое название может использовать любая партия (да и в памяти ещё жива "Гражданская сила" Барщевского). Получается название для всех и ни для кого. К тому же, похоже что такое мнение не у меня одного, что-то подобное я читал в комментариях к новости о создании партии.
Поэтому и решил замутить этот опрос, который, конечно же, особо ни на что не претендует, но в то же время, надеюсь, будет отражать мнение заинтересованной общественности.

Некоторые пояснения по опросу. В него включены названия, которые так или иначе предлагались или обсуждались среди членов будущей партии. Я преднамеренно не стал включать в опрос такой очевидный вариант ответа, как "Национал-демократическая партия" (или "Национал-демократы"), по следующим причинам 1) он наберёт много голосов, но хотелось бы узнать какой из альтернативных вариантов наиболее популярен; 2) у значительного числа участников партии есть желание избежать присутствия слова "национал". Часть вариантов я не стал писать отдельно, а объединил с похожим вариантом. Так, кроме "Партия национального развития" был вариант "Партия национального прогресса", а кроме "Наше дело" был вариант "Наше дело правое".
Если у Вас есть какие-то свои интересные варианты, прошу писать в комментариях.


This poll is closed.

Какое должно быть название у партии, создаваемой К.Крыловым?

Гражданская платформа
24(26.7%)
Право и Справедливость
7(7.8%)
Партия права
2(2.2%)
Партия национального развития
11(12.2%)
Сокол
3(3.3%)
Наше дело
2(2.2%)
Вече
23(25.6%)
Новые демократы
5(5.6%)
Партия свободы и справедливости
3(3.3%)
Иной вариант
10(11.1%)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инверсия

    Забавно, что в англоязычных ресторанах и магазинах слово patron значит клиент.

  • К вопросу о неолитической революции

    Запись о неолитической революции, сильно перекликающаяся с моей старой записью «Мрачные мысли о неолитической революции».

  • Параллель

    Пётр Первый не всегда умел учиться на чужих ошибках. В 1709 году Карл XII, поверив Ивану Мазепе, остался в глубине враждебной территории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments