?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Название новой партии Константина Крылова
March 2015
alex_mashin
Оригинал взят у tony_nd в Название новой партии Константина Крылова
В настоящее время идёт процесс по созданию национал-демократической партии, которая должна объединить Русский Гражданский Союз и Русское Общественное Движение. И я намерен принять в этом процессе самое непосредственное участие. Единственное, что меня несколько смущает - сумятица с названием. Рабочее название партии - "Гражданская платформа", и вот оно мне как раз не очень нравится. Оно не то чтобы совершенно неподходящее, но какое-то серое, скучное и невнятное, ничего не говорящее. К тому же, такое название может использовать любая партия (да и в памяти ещё жива "Гражданская сила" Барщевского). Получается название для всех и ни для кого. К тому же, похоже что такое мнение не у меня одного, что-то подобное я читал в комментариях к новости о создании партии.
Поэтому и решил замутить этот опрос, который, конечно же, особо ни на что не претендует, но в то же время, надеюсь, будет отражать мнение заинтересованной общественности.

Некоторые пояснения по опросу. В него включены названия, которые так или иначе предлагались или обсуждались среди членов будущей партии. Я преднамеренно не стал включать в опрос такой очевидный вариант ответа, как "Национал-демократическая партия" (или "Национал-демократы"), по следующим причинам 1) он наберёт много голосов, но хотелось бы узнать какой из альтернативных вариантов наиболее популярен; 2) у значительного числа участников партии есть желание избежать присутствия слова "национал". Часть вариантов я не стал писать отдельно, а объединил с похожим вариантом. Так, кроме "Партия национального развития" был вариант "Партия национального прогресса", а кроме "Наше дело" был вариант "Наше дело правое".
Если у Вас есть какие-то свои интересные варианты, прошу писать в комментариях.


Этот опрос закрыт

Какое должно быть название у партии, создаваемой К.Крыловым?

Гражданская платформа
24(26.7%)
Право и Справедливость
7(7.8%)
Партия права
2(2.2%)
Партия национального развития
11(12.2%)
Сокол
3(3.3%)
Наше дело
2(2.2%)
Вече
23(25.6%)
Новые демократы
5(5.6%)
Партия свободы и справедливости
3(3.3%)
Иной вариант
10(11.1%)

  • 1
В Польше гражданской платформой (Платформа Обывательска) называют партию, максимально далекую от этнического национализма (насколько это возможно в Польше).

  • 1