Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Империализм народ понимает как-то странно

Оригинал взят у ilya_kramnik в Империализм народ понимает как-то странно
Считая имперской политикой массовый завоз трудолюбивых Ровшанов и прочие вывихи сегодняшнего извода интернационализма.


На мой взгляд, империализм, это даже не советская модель. Империализм - это когда в Закавказье и в Средней Азии сидят российские наместники и приданный им чиновничий аппарат, во всех учебных заведениях уровнем выше начального учат по-русски, правосудие осуществляют именем метрополии (или Императора) и опять же по-русски, а местные культурные особенности - местными же и остаются, не беспокоя жителей столиц.


Это - империализм, хорош он или плох, но он таков.

А то, что сейчас есть с трудовой миграцией - это ползучее штрейкбрехерство в интересах жадных бизнюков и спевшегося с ними вороватого чинья. Под маской экономической необходимости, и с прикрытием то в виде извращенно понимаемой толератности, то "империалистических" сказочек.
Tags: Политика
Subscribe

  • Параллель

    Пётр Первый не всегда умел учиться на чужих ошибках. В 1709 году Карл XII, поверив Ивану Мазепе, остался в глубине враждебной территории…

  • Участнику мятежа

    Участнику мятежа или майдана излишне задумываться о том, не сольют ли вожди протест. Конечно, сольют. Они всегда договариваются. Задача мятежника…

  • Сортировка больных

    Министр здравоохранения сказал, что: Нужно отметить, что использование принципов военной медицины на сегодняшний день прослеживается во всем, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments