?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рыдаю!! Всё прям по Марк Твену.
March 2015
alex_mashin
Оригинал взят у ronnie_james в Рыдаю!! Всё прям по Марк Твену.
Рыдаю! 
Марк Твен. Классика!
"Похороны положили конец одному начинанию, которое с каждым днем все росло: собирались подать губернатору штата прошение, чтобы он помиловал Индейца Джо. Под решением было множество подписей. По этому поводу состоялось изрядное количество митингов, где произносились горячие речи и проливались обильные слезы. Был избран комитет безмозглых дам, которые должны были пойти к губернатору в глубоком трауре, разжалобить его своими рыданиями и умолять, чтобы он стал милосердным ослом и попрал ногами свой долг. Индеец Джо обвинялся в убийстве пяти жителей города, но что же из этого? Будь он самим сатаной, нашлось бы достаточное число слабовольных людишек, готовых подписаться под петицией о его помиловании и капнуть на нее одну слезу из своих многоводных запасов."

  • 1
Случай в Белоруссии - наихудший повод для всяческих "острот". Там все более чем шито белыми нитками.

Цитата хороша, но вот давно интересующий меня вопрос: откуда берутся такие жалельщики. Жизненные наблюдения привели к выводу, что существует определённый процент людей не способных приводить хоть в какое-то соответствие свои запросы со своими возможностями. Это состояние неукоснительно приводит к ПРИНЦИПИАЛЬНОМУ недовольству ЛЮБОЙ личной окружающей обстановкой, а затем естественно переходит на подсознательном уровне к тотальному неприятию Мира. Самым же активным элементом в человеческом мире являются сами люди, и таким образом указанное неприятие выражается в первую очередь в возникновении глубокого подсознательного антагонизма к человечеству в целом (но не к своим близким и знакомым, так как те, всилу давления значительной информации о них, подсознательно выделяются из общей массы). Практически этот антагонизм реализуется в форме непреодолимой тяги к противодействию любым социальным ценностям: от законов, правил и порядков, защищающих общество от разрушения, до технических элементов общесоциального назначения. Так например ещё при старом режиме я наблюдал на некоем предприятии акт ничем не спровоцированного луддизма: рабочий шёл по техническому коридору, затем вдруг остановился, огляделся (меня ему не было видно), а затем оторвал крышку какаго-то ящика с аппаратурой, висевшего на стене, после чего пошёл дальше. Не сомневаюсь, что им и описанными в цитате "безмозглыми дамами" двигали одни и те же побудительные мотивы.
Разумеется в кратком комментарии я привёл только грубую схему, но идея, надеюсь, понятна и представляет собой только информацию к размышлению.

P.S.
Речь шла о ситуации из цитаты, а не в Беларуси, насчёт последней я просто не в курсе.

  • 1