Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Отметить Следующий пост
Русский синдром —
March 2015
alex_mashin
это когда референтная группа принципиально не пересекается со своими. Важно мнение чужих. Свой тот, чьё мнение не важно.



  • 1
>Свой тот, чьё мнение не важно.

Это объясняет, почему русские считают своими чёрт знает кого: они готовы записать в свои всякого, кто кажется им "убогим", чьё мнение, как думают русские, никого не интересует.

я как бывший участник Традиции имел и имею мнение, что из Традиции надо убрать Мицгола, Машина и ГФ100 и будет (был бы) классный сайт.

но кто меня бы послушал. так что да. правильный пост.

А с Лурка нужно убрать всех ержей и эмигрантов - было бы вообще сплошное ня!

я ерж не с лурка
меня и в лурке зогбанили

Что за лютое ЧСВ! Кто вам сказал, что речь только и исключительно о вас?

Вы видели фотографию в жж Панкратова, на которой дяденька с Волл-стрит смотрит, ухмыляясь с чашечкой кофе из окошка на толпу, которая occupy wall st.? Эта толпа как раз огорчена тем, что их мнение ничего не значит, а значит мнение чужих, которые за окошком (и начинает потихоньку доходить, что они чужие).

Т.е. это ситуация вообще классовой розни. Прежде всего классовой (хотя, она, эта розня, может совпадать с национальной. В Спарте илоты были, по-видимому, этнически чужими. Но это случай особый. Спарту умом не понять, аршином не измерить).

Edited at 2012-04-24 06:20 (UTC)

Это ситуация внутри угнетённой группы. Для неё референтная группа — угнетатели, а свои — не товарищи по несчастью, как следовало бы ожидать, а конкуренты и одновременно презренные ничтожества.

  • 1