Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Русская национальная программа
March 2015
alex_mashin
должна состоять из двух пунктов:
  • усилиться,
  • резать.
Метки:

  • 1
Создавать кружки народной резьбы по дереву.

Кстати да. Именно по дереву. Экзотических и не очень пород. Как вам "чернодеревщик"?

"Резать" - это слишком по азиатски и грязно. Есть много других значительно более рациональных способов.

Магия белых людей — занятие для следующего поколения, привыкшего к безопасности и сытости.

Радикализация среди нас поразительная. Кажется, брось спичку - полыхнет.

Знаете, возможно, когда-нибудь выбор между личными комплексами и тактическими задачами вам придется делать в более серьезном контексте, нежели «пердеть или не пердеть в луЖЖу».

Когда нибудь Вам придётся выбирать между жизнью и возможностью сострить. Вы рискуете выбрать неправильно.

Нет. Это не про меня.

И выбор между жизнью и тем, что там на самом деле – возможность озвучить недостаточно банальную истину – он тоже вряд ли возникнет, в какую бы сторону ни рандомилась правильность. Страдать за правду мне в некотором роде религия не позволяет.


«Комплексы» и «пёрнуть в лужу» — это не «небанальная истина», а репликация луркморовского мема, за которую я не ещё забанил только потому, что сегодня либерал. Не все встреченные Вами будут таковы.

То и другое старше лурка, в одном случае почти на столетие.

Хорошо, скажу иначе.

Социализация издержек личной уязвленности в национальном контексте, даже и не пытающаяся претвориться во что-либо более осмысленное и минимально полезное, вызывает серьезные вопросы к этике использования вами такого символического предмета общего достояния, как понятие «русская национальная программа».

Оговорюсь сразу, что здесь нет – или по крайней мере не должно быть – с моей стороны «синдрома», так как изложенная вами программа из двух пунктов вызывает целый ряд претензий, по отношению к которым «мнение чужих» либо нерелевантно вовсе, либо несамоценно.

Я убежден, что способность к ясному выражению непростых мыслей, каковую вы, к чести вашей, выказываете, фактически повышает планку дискурсивной ответственности. То есть: это не вопрос какой-то абстрактной дисциплины, полета мысли и вообще чего-либо оценочного; это вопрос большего реального вреда от сбоев рефлексии и самоконтроля. Возможно, нынешний случай в данном плане тривиален; но потому я и заговорил о похожих сценариях в будущем.

Не все из уже встреченных мной были одинаково полезны.

Понимаете ли, мой приоритет — не демонстрация крутизны и правильности, выражающиеся в отсутствии «комплексов» и личной уязвленности, а будущее, принадлежащее мне и свободное от врагов. Что они будут из могил говорить о моих комплексах, мне безразлично.

Кроме того, странно было не чувствовать личной уязвленности в ситуации национального гнёта.

Да, резьба по чуркам и прочее народное творчество - не за горами. Я вот в детстве ещё и на кружок выжигания ходил.

Хорошо сформулировано, с драйвом и настроением.

А почему в такой последовательности? Если враги позволят усилиться, то зачем уже кого-то резать? Жить себе усиленным, развиваючись, да и жить; без особой, не спровоцированной резни. Нет?

Революции обычно устроены наоборот: сначала резня, а уж потом усиление. Но усиление это не второй этап, а третий или четвертый. Второй этап это когда режут тех, кто сам резал в ходе этапа №1 и пр. Т.е. усиление Вы уже скорее всего не увидите.

Усиление — не цель, а средство. Цель — резать, так как наши проблемы можно свести к тому, что те, кого более счастливые нации режут, у нас ходят нерезанные.

Усиление и резня обусловливают друг друга, но мы сейчас настолько слабы, что можем начинать цикл только с усиления.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account