Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Categories:

Террористы и банк

Довести алгоритм до совершенства позволил еще один показатель. В интересах национальной безопасности мы вынуждены воздержаться от рассказа о его деталях; назовем его «переменная X».

Что же делает переменную X особенной? Прежде всего, этот показатель не демографический, а поведенческий. Спецслужбы всего мира, борющиеся с террористами, мечтают стать небольшой мухой, сидящей на стене в комнате, где террористы проводят свои переговоры. И переменная X позволяет это делать, причем простым способом. В отличие от остальных показателей в составе алгоритма, отвечающих на вопрос «да» или «нет», переменная X рассчитывает интенсивность определенной банковской операции. Подавляющее большинство населения проводит эту операцию крайне редко, однако люди, соответствующие остальным показателям отбора потенциальных террористов, делают это значительно чаще.

«Суперфрикономика»
Моё предположение — это внесение на счёт наличных. Возможно, не просто наличных, а наличных фунтов (речь о Великобритании).
Tags: Психоистория
Subscribe

  • С руснёй надо пожёстче

    alexandr_rogers, любезно отрекомендовавшийся как: Я, 6леать, в инфовойнах скоро 20 лет. … Меня не то, что этому учили, я уже сам этому…

  • Это только начало

    Несколько угасший в последние годы массовый террор против населения развитых стран возобновился. Было бы наивно думать, что жертвою его останется…

  • Мир, основанный на правилах

    Главное правило мира, основанного на правилах, -- Ты обязан покончить с собой под страхом смерти.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments