?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
The Black Beholder
March 2015
alex_mashin
В развитие своей старой мысли о том, что поругание de facto национальной религии есть национальное унижение, независимо от религиозности отдельных членов нации.

Есть веская причина беречь святыни национальной религии своего народа, каково бы ни было твоё к ней отношение.

При любом конфликте, в том числе, клерикалов и антиклерикалов, теперь всегда присутствует третий — незамечаемый — свидетель. Это наш гость или сосед с Юга с раскосыми и жадными очами.

Он привык, что есть вещи важнее своего имущества или жизни (а тем более, жизни его жён и детей) — святыни его религии: Коран, имя пророка Мухаммеда и прочее. По крайней мере, он старается производить такое впечатление, и только угроза немедленной смерти может заставить его пересмотреть приоритеты. А может и не заставить.

Когда он видит, что некий народ позволяет оскорблять свои святыни, не будучи к этому принуждён неодолимой силой, он понимает, что и своё имущество, женщин, свободу и саму жизнь он отдаст. Этот народ в его глазах меняет онтологический статус, делаясь добычей и ресурсом.

Причём, бесполезно пытаться обмануть чёрного свидетеля рассуждениями о том, что Бог — в душе, а не в крашеных досках; или что православие — жидовизантийский новодел, подлинно народная святыня — деревянная елда на потаённой лесной поляне, а исконная вера была донесена из глубин тысячелетий волхвом Велемудом; или что народ перерос религию и теперь строит светлое коммунистическое будущее, до которого грязные лапы врагов не дотянутся. Ещё менее действенно будет богословское, юридическое или моральное словоблудие.

Эти рассуждения могут сгодиться для умненького русского. Но наш свидетель близок к природе, чует сердцем, этих рассуждений не поймёт и отвлечён ими не будет. Он безошибочно (ошибаться ему нечем) видит объективную реальность — национальную религию и национальные реликвии, как они есть, не заменяемые выдумками, не определяемые мнениями и не являющиеся следствием личного выбора. Уклонение от их защиты, под любыми моральными, юридическими или религиозными предлогами, с его точки зрения, — трусость и слабость. Трусы не вправе владеть имуществом, землёю, женщинами и даже собой — для них уже приготовлены колодки на кирпичных заводах Дагестана.

Если бы чёрный свидетель был не здесь, а сидел бы в горном ауле, окружённом минными полями, каждое дело об оскорблении святыни могло бы сопровождаться разбором тонкостей богословия, канонического и светского права и давать повод для милосердия и великодушия. Но свидетель тут, и это всё меняет. Само его присутствие означает, что ни капли великодушия и милосердия наш народ больше позволить себе не может.

  • 1
***Это наш гость или сосед с Юга с раскосыми и жадными очами.

Да и с Запада тоже пристально наблюдают.

Кстати да, и мудрость в том, что на Западе очи тоже раскосые и жадные.

Хорошо сказано. Уверенность дураков, что все в мире суть такие же люди как и они, с таким же образом мыслей, удивляет иногда.

Ага. Известная "стратегия" - Бей своих, чтоб чужие боялись.

Нет. Нам не следует конкурировать с дикарями и фанатиками на их поле - в дикости и фанатизме.
Нам следует - действительно следует - отказаться от неоправданного гуманизма - и ИСПОЛЬЗОВАТЬ
НАШЕ НАСТОЯЩЕЕ ПРЕИМУЩЕСТВО - ПРЕИМУЩЕСТВО ТЕХНИЧЕСКИ РАЗВИТОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

Пулеметы - как генерал Китченер:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%9E%D0%BC%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5

Ну или - с беспилотников жечь, по современному.
И - если мы будем, как генерал Китченер - или генерал Ермолов -
то НАШИ женщины - смогут спокойно танцевать на балах, гулять по паркам,
носить мини-юбки - и даже баловаться феминизмом.

А вот если мы начнем конкурировать с Талибаном в религиозном фанатизме -
тогда точно исчезнем с лица Земли...

Сейчас у нас нет ни технической цивилизации (мы живём на окраинах чужой, в равном с Талибаном положении), ни превосходства в вооружении.

Такая же ситуация была в конце ордынского ига.

Так надо добиваться того, чтобы была. Никакой боженька нам выколоть жадные чёрные очи не поможет. ТОС-1 поможет, но он не из молитв берётся, а наоборот, из научного материализма.

ТОС-1 — вещь хорошая, но нация, полагающаяся на техническое превосходство, это нация умирающая. В дни её юности технического превосходства ещё не было — не успели создать, а моральное, и следующие из него успехи, уже были.

Да. У нас было огнестрельное оружие, ну так и татарам тоже было где его купить. Да и Москве в 1382 году пушки не помогли.

Я просто не очень понял эту мысль насчет военно-технического состояния Руси тогда и сейчас. То есть сравнение именно с концом ига - а не с его началом. Или, я бы сказал, с серединой даже..

"Бей своих, чтоб чужие боялись"

Какие свои национальные святыни позволили топтать Американцы и Англичане? Реально?
И "Писи в рот" - не наши.

Не "свои" они нам.

Гельману и Плуцеру они свои.

Edited at 2012-08-10 15:13 (UTC)

Вы, очевидно, немного "не в курсе".
В США есть ПЕРВАЯ ПОПРАВКА - которая, несомненно, является
цивилизационной ценностью:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:UEi_dcxfsNYJ:ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BA_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A8%D0%90+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&client=firefox-a

И, в частности - позволяет СВОБОДНЫМ людям в СВОЕЙ стране - делать это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%81_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Ну или - это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8_%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%B8

А "Писи" - ну, разумеется - "не наши" - в плане идеологии.
Но - гражданства РФ их никто не лишал - и они не отказывались.
И - как граждан СВЕТСКОГО государства РФ - их права и свободы должны быть
защищены - при всем отвращении к ним лично.

Причём здесь "национальные святыни"? Оскорбили группу лиц по религиозному признаку.

Уверен, что никакая не 282, никакого разжигания.

Зато есть букет других, более точных и похлеще.

Но дерьмовость и СОУЧАСТИЕ власти показывает то, что организаторы демонстративно веселятся на свободе.

Не в фанатизме нужно конкурировать ,а в силе духа.

Причём здесь "святыни"? 282-я как раз адекватна для Влагалищных Бунтовщиков.

Во всех цивилизованных государствах есть её аналоги. Оскорбления и пропаганда ненависти по мотивам групповой принадлежности должны квалифицироваться именно как оскорбления и пропаганда ненависти по мотивам групповой принадлежности. Текст, конечно, надо будет потом менять - архаичных, эмоциональных и малопонятных слов типа "рознь" и "национальный" в УК быть не должно, но подобная статья должны быть.

Подкладываться под аульных в плане мировоззрения только потому, что Ельцин завещал их сюда завозить, - не выход.

Я Вам подскажу, как применятется "282" в Дании и Швеции.

В Дании последний раз, если не ошибаюсь, её применили к имаму, который сказал в интервью, что "ВСЕ" датчане - исламофобы и расисты.

Группа датчан подала в суд, "потому что конкретно МЫ - не расисты". Муллу наказали на 6 месячных зарплат или что-то в таком духе.

малеёший писк - и эта статья легко переквалифицируется в "терроризм/одобрение/призывы к". А там уже расклады другие, не денежные.

Я не знаю НИ ОДНОГО случая, когда бы к Белому Человеку (коренного народа представителю) применяли аналог 282 с ТЮРЕМНЫМ заключением. Штраф - да. Тюрьма - никогда.

О Скандинавии речь, напомню.

То есть, для того, чтобы справиться с суеверными дикарями, нам надо им уподобиться и начать бить поклоны боженьке? А если бы против нас были бешеные собаки, надо было бы встать на четвереньки и залаять? Так они не оценят. Они спросят, почему у нас женщины ходят по улицам без мужчин и не в хиджабах.
Дикарь, людоед, полуживотное не может быть образцом морали. Вас интересует ваш онтологический статус в глазах изувера? Бессмысленно пытаться произвести на насильника хорошее впечатление и надеяться, что он будет меньше зверствовать. Не будет. Они кидаются на людей на улицах — это всё, что нам надо знать об их позиции. Единственный вопрос, который у нас к ним может быть — это почему, собственно, оно не сидит в ауле за минными полями.

Бешеных собак глупо пытаться перелаять, но ограничиваться милосердным бездействием было бы ещё глупее. До ситуации «аул за минными полями» ещё множество небольших и непростых шагов.

Не надо передергивать,идя на поводу у своей ненависти к православию.Нихера автора не интересует его статус в глазах чурок.

Кстати, абсолютно верно..

Слово-то какое Вы ёмкое употребили и нетрадиционное - Beholder. Ведь это не совсем "свидетель".. Не случайно Beholder по-датски означает "хранилище, наполнитель, держатель", от общеизвеcтсного слова hold..

Именно они и есть. И завезены именно за этим.

Сажать или не сажать?

Без наказания этих мерзавок оставлять нельзя. На мой взгляд, если им дадут года два - три с отсрочкой исполнения наказания на такой же срок, будет в самый раз. Им повезло, что их закрыли в тюрьме. Иначе уже им бы свернули головы. Мы не все кроткие и смиренные.

  • 1