Александр Машин (alex_mashin) wrote,
Александр Машин
alex_mashin

Капча

В своём интересном сообщении о подробностях голосования (а вот первая часть) Сергей Нестерович, в частности, пишет:

Возможно по той причине, что такие процедуры скорее всего не будут в достаточной степени понятны абсолютному большинству избирателей. Тому, что это так у меня есть доказательство.

Оно, если честно, не внушает особого оптимизма по прямому применению подобных систем. Вообще, практика показала, что даже на прошедших выборах часть избирателей не справилась с логикой/юзабилити электронных бюллетеней, которые предлагалось заполнять по совсем простой системе, да и процедура верификации явно оказалась для многих барьером.

В успешность применения более сложных схем лично я не верю.
Я не думаю, что это будет непременно к худшему. Возможно, такая капча (без сознательного запутывания, конечно же) сделает электронную демократию цензовой.
Tags: Политика
Subscribe

  • Вот так и надо

    Хороший пример объяснения русских национальных особенностей в части общения: мы не невежливые, а лаконичные (прямо как спартанцы), так как ценим…

  • Комплементарность

    Некоторым может показаться, что нас, русских, другие народы ненавидят или презирают. Это верно только отчасти. Восточноевропейцы и прочие народы…

  • Что такое хуцпа

    Когда один еврей приезжает в Москву из Израиля, чтобы зарезать, какую ни есть, а русскую (да, Фельгенгауэр по крови русская) журналистку, а другие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments