Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пропагандисты
March 2015
alex_mashin
Ещё к этому.

Когда советско-эрэфские пропагандисты разоряются о том, что наши деды воевали против фашизма (из этого у них следует, что Россию нужно отдать иммигрантам с юга), они тем самым обвиняют СССР в том, что он не защищался против агрессии Германии и её союзников, а развязал кровопролитную войну по идеологическим причинам.

Они делают половину работы за европейских потомков гитлеровских подстилок, которые представляют Вторую Мировую войну как битву двух равно преступных идеологий, от которой страдали невинные люди.

У советских людей, вообще, плохо с юридическим мышлением.

  • 1

Невнятная мысль, ей-Богу

Смысл понятен, но юридически неточен. :-)
Чисто из фразы "деды воевали против фашизма" не вытекает таких выводов. Потому что недостаточно информации для таких выводов - что предшествовало чему, указания причин и т.п.
Ну, и ксати, пропаганда к юриспруденции вообще перпендикулярна.

Re: Невнятная мысль, ей-Богу

Полагаю, существенно разные причины войны юридически (хотя не обязательно пропагандистски) исключают друг друга. Или это крестовый поход, или защита от агрессии.

А ведь то же самое рассуждение, о превращении обычной разборки в Битву Добра со Злом, можно и должно применить и к известному изводу антисоветизма.

Я бы не сказал «обычная разборка». Просто не крестовый поход.

>они тем самым обвиняют СССР в том, что он не защищался против агрессии Германии

Характерно, что Россия у Вас в этой реплике не фигурирует. А "СССР", который "защищался от агрессии" - не вполне ли идеологизированная конструкция?

СССР — просто название государства тогда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account