?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
«Прометей»
March 2015
alex_mashin
Экспедиция имбецилов.

Этот подзаголовок — моё суждение об экспедиции, показанной в фильме, после его просмотра.

  • 1
Мягко сказано. Я бросил смотреть, когда в самом начале показали, как экипаж, уже подлетая к планете, знакомится с целью экспедиции - раньше познакомить не могли. Точку поставил эпизод, где выясняется, что экипаж также не знаком с составом собственной техники - летающими штучками, которые облазили весь лабиринт. Дальше смотреть не стал.
По-видимому режиссёр просто решил "срубить бабла" под пенсию.

"Надо себя заставлять". Я вот заставил.

Там какой-то тёмный ужас с самим личным составом экспедиции - непонятно, кто, кому и при каких условиях подчиняется. Этому стаду я бы мопед не доверил.

Тем не менее разгромную критику знаменитая Корпускула звершает рассуждением:
"Но я бы не стала особо ругать "Прометея". Может он и вторичен, и не особо умен, но, простите, на уровне "Аватара" это вполне нормальное коммерческое кино. Ну и "Прометей" хотя бы лучше "Чужого против Хищника"."
corpuscula-cult.livejournal.com/1027731.html

Может быть, дело в этом. Раз коммерческое. Если бы я заплатил за просмотр "Прометея", то нашёл бы в нём что-нибудь эдакое. А так ---.

"Надо себя заставлять" -

- Не могу себя заставить посмотреть до конца ни один фильм уже почти год. На прошлые новогодние каникулы засел на фильмы онлайн узнать что же наваяли за последние годы. Результат: у 600 фильмов просмотрены аннотации, около 50-и попыток просмотра, 2 фильма просмотрены до конца: "Нечто" 1982г, и что-то про какого-то Воробья (прозвище) - названия не помню.

Имхо, во многом вопрос распорядка. Когда есть что посмотреть, то я смотрю где-то по часу в день.

Позднее ознакомление с целями экспедиции можно оправдать секретностью. Остальное труднее.

  • 1